«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый этап развития транспортной инфраструктуры начался на ТОР «Хабаровск»

К строительству автодороги от площадки «Авангард» ТОР «Хабаровск» до дороги по ул. Новая приступили городские дорожные службы. Создание инфраструктуры является одной из главных задач АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и идет с учетом потребностей инвесторов ТОР.

Работы выполняются в высоком темпе. В настоящее время строители завершают устройство мостового перехода через реку Черная, ведется отсыпка земляного полотна. Окончание работ по строительству первого этапа дороги в соответствии с заключенным контрактом намечено на четвертый квартал 2019 года.

Возведение данного участка транспортной сети территории опережающего развития «Хабаровск» протяженностью 1,3 километра реализуется за счет средств Правительства Хабаровского края. Прогнозируемая перспективная интенсивность автомобильного движения по новой дороге составит более 3600 автомобилей в сутки. Построенная трасса будет способствовать реализации на площадке «Авангард» 13 инвестиционных проектов общей суммой 2,85 млрд рублей, рассчитанных на создание более 380 рабочих мест.

Всего на площадках ТОР «Хабаровск» в эксплуатацию введено 8 автомобильных дорог общей протяженностью более 15 километров, из них три дороги протяжённостью 6 километров ведут к площадке «Авангард». Созданная дорожная инфраструктура обеспечивает комфортный доступ к участкам резидентов от основных транспортных узлов Хабаровска, открывая новые возможности для реализации инвестиционных проектов.

Напомним, в 2018 году для резидентов ТОР «Хабаровск» введена в эксплуатацию подстанция 220 кВ «Восток», которая обеспечит потребность в электроэнергии площадки «Ракитное» в полном объёме – более 52 МВт мощности зарезервировано для инвесторов. Также в прошлом году завершено строительство газопровода протяженностью 606,5 метров и газораспределительного пункта с максимальной нагрузкой 9243 кубометра в час, а в январе 2019 года подключен первый резидент – ООО «Хабаровский трубный завод», который запустил производство полиэтиленовых труб для сетей водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. Продукция предприятия востребована на всей территории Дальнего Востока и используется для строительства объектов инфраструктуры ТОР «Хабаровск» и ТОР «Комсомольск».

Отметим, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока» всего в ТОР «Хабаровск» реализуется 32 проекта с объемом инвестиций 21,64 млрд рублей, которые обеспечат создание около 2500 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#ТОР #Хабаровск #Инфраструктура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый этап развития транспортной инфраструктуры начался на ТОР «Хабаровск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение