«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Проект льготной ипотеки Минвостокразвития разработает с ФРДВ

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) совместно с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики прорабатывает программу льготной ипотеки для дальневосточников. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава ФРДВ Алексей Чекунков.

«Мы сейчас более широко смотрим на участие фонда в ипотечных программах: развитие городской среды является приоритетом для ВЭБ.РФ, нашего акционера, а снижение стоимости ипотечных кредитов - одна из целей национального проекта "Жилье и городская среда". Поэтому вместе с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики мы прорабатываем льготную программу, где фонд во взаимодействии с региональными агентствами мог бы снижать ставку по ипотеке для дальневосточников», - отметил он.

В рамках этой программы ФРДВ будет стремиться предложить потребителям продукт по минимальный процентной ставке. «Посмотрим, что нам удастся сделать в этом направлении, но я думаю, что уже в этом году мы сможем предложить рынку что-то интересное», - добавил Алексей Чекунков.

Напомним, стратегическая цель Нацпрограммы – ускорение роста экономики Дальнего Востока до 6%, а по социальному разделу - достижение качества жизни в ДФО выше среднероссийского уровня. Нацпрограмма включает планы социально-экономического развития каждого дальневосточного региона. Отраслевыми рабочими группами по формированию Нацпрограммы были сформированы предложения по мероприятиям, необходимым для преодоления накопленных отставаний и повышения качества жизни до среднероссийского уровня. Работа шла по направлениям «транспортная доступность», «жилье и городская среда», «здравоохранение», «образование». В работе принимали участие представители региональных и федеральных министерств и ведомств. Также свои предложения присылали и жители Дальнего Востока на специальный сайт.  

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект льготной ипотеки Минвостокразвития разработает с ФРДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение