«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Швейцарская бизнес-делегация планирует посетить Дальний Восток

Инвестиционный потенциал Дальнего Востока был представлен на бизнес-конференции «Швейцарские кантоны встречают регионы России», организованной совместно ТПП РФ и Объединённой торговой палатой (ОТП) Швейцария – СНГ.

«Мы активно сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой РФ и торгпредствами России за рубежом. В этом году мы решили активизировать европейское направление. В частности, прошли встречи с шведским, немецким, английским, финским, нидерландским предпринимательским сообществом. Мы хотим как можно большему числу предпринимателей Европы рассказать о том, какие возможности для инвестирования и запуска бизнеса представляет Дальний Восток. Тем более что некоторые проекты с участием европейских инвесторов уже реализуются в ДФО с помощью режимов ТОР и СПВ. У нашего Агентства есть европейские партнеры, с которыми мы реализуем совместные проекты», - отметил инвестиционный директор АНО АПИ Василий Грудев.

В России уже работают около 600 швейцарских компаний, а в Швейцарии представлены около 350 российских предприятий. После введения в отношении нашей страны режима санкций ни одна швейцарская компания не ушла с российского рынка. «Мы уверены, что те возможности, которые предоставляются на Дальнем Востоке для ведения бизнеса, могут быть интересны швейцарским компаниям. Дальний Восток – динамично развивающаяся территория. Этот тот рынок, который готов принимать инвестиции и развивать связи на базе взаимных экономических интересов», - считает Василий Грудев.

В своем выступлении он отметил, что АНО АПИ и посольство Швейцарии уже несколько лет плодотворно сотрудничают. «Торгово-экономическая секция посольства Швейцарии в РФ и лично Чрезвычайный и полномочный Посол Швейцарии в РФ Ив Россье оказывают поддержку инициативам Агентства. Осенью 2019 года планируется бизнес-миссия швейцарских компаний в дальневосточные регионы», - уточнил Василий Грудев.

По данным опроса территориальных ТПП в списке регионов, которые выражают наибольший интерес к сотрудничеству со Швейцарией, находится Республика Бурятия. Определены и основные межрегиональные направления сотрудничества, в которых заинтересована российская сторона. Это туризм, сельское хозяйство, здравоохранение и фармацевтика, кооперация в сфере машиностроения, подготовка кадров.

Отметим, АНО АПИ помогает инвесторам реализовывать инвестиционные проекты в ДФО. Агентство консультирует инвесторов, привлекает новых резидентов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, помогает предпринимателям найти партнеров для запуска и реализации проектов, оказывает поддержку в ходе их реализации. Только в прошлом году на Дальний Восток привлечено более 800 млрд рублей частных инвестиций в 101 инвестиционный проект и осуществлено более 73 млрд рублей инвестиций накопленным итогом.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Дальний Восток #Швейцария

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Швейцарская бизнес-делегация планирует посетить Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение