«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Новые производства на Дальнем Востоке открывают возможности трудоустройства для специалистов из других регионов России

Угледобывающая компания «Колмар» является крупнейшим работодателем Дальнего Востока. Сегодня общая численность работников компании  составляет более 4000 человек, в перспективе до 2021 года численность группы компаний «Колмар» составит 8000 человек. Компания на постоянной основе заинтересована в привлечении специалистов для работы в шахтах: на производство требуются электрослесари, машинисты подземных самоходных машин, машинисты горных выемочных машин, слесари по обслуживанию и ремонту оборудования, аппаратчики углеобогащения, механики, мастера и начальники участков. География привлечения включает как местных специалистов, так и квалифицированные кадры из других регионов России. 

Шахта «Денисовская», входящая в активы компании «Колмар» - производство для России уникальное. Расположенная в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия), это единственная шахта, где добыча угля ведётся камерно-столбовым методом. Компания «Колмар» первой в стране получила разрешение на строительство подобной шахты - в силу горно-геологических особенностей другие способы добычи угля в регионе невозможны. 

«Вакансия, открытая УК «Колмар», была непростой, как и само производство на шахте «Денисовская»: компании требовались высококвалифицированные специалисты с опытом управления горными выемочными машинами, готовые к переезду в Нерюнгри, - рассказывает руководитель службы подбора персонала УК «Колмар» Юлия Земан. – Задача состояла в том, чтобы поддерживать рабочий функционал шахты, вести контроль за техническим состоянием шахтного оборудования, профессионально работать на горнодобывающей технике. Мы были готовы рассматривать как местных кандидатов с Дальнего Востока, так и специалистов из других регионов Российской Федерации».

В процессе подбора кандидата специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проанализировали ситуацию на шахтах России и Украины и составили карту поиска. Вакансия УК «Колмар» с указанием необходимых требований и условий труда была размещена на ключевых работных порталах на всей территории России. В результате поиска было рассмотрено более 60 резюме претендентов – из них в финальную часть прошли восемь кандидатов, соответствующих заявленным требованиям компании и готовых к переезду в Нерюнгри.

По итогам собеседований кадровая служба предприятия отдала предпочтение кандидату из города Иркутск - Иван Романчук ранее работал машинистом горных выемочных машин на солеруднике. УК «Колмар» компенсировала новому сотруднику затраты на проезд и прохождение медицинской комиссии. По словам Ивана, его заинтересовала возможность получения нового профессионального опыта при работе на шахте в условиях Севера. «Шахта «Денисовская» это уникальный проект для всей нашей отрасли в целом, - говорит Иван Романчук. - Компания молодая и перспективная, оборудование новое – поэтому да, я переехал в Якутию, работаю с конца апреля, и мне лично здесь очень интересно».

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО для привлечения необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, актуальных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения.

Вакансии дальневосточных компаний размещены на портале Работа на Дальнем Востоке. Сейчас на нем представлены более 4000 вакансий от специалистов до руководителей крупных организаций. Кроме того, следить за новостями на рынке труда макрорегиона можно в официальных сообществах в социальных сетях с одноименным названием. 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новые производства на Дальнем Востоке открывают возможности трудоустройства для специалистов из других регионов России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение