«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальневосточный фонд высоких технологий инвестирует в резидента технопарка «Русский» 75 млн рублей

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) инвестирует 75 миллионов рублей в компанию HOTLEAD, одного из якорных резидентов технопарка «Русский». HOTLEAD станет первой инвестицией фонда.

Компания HOTLEAD - это сервис облачной телефонии для бизнеса со встроенной виртуальной АТС, CRM-системой, маркетинговой аналитикой и телефонными номерами в 115 городах России и 75 странах мира. Клиенты компании HOTLEAD с помощью сервиса получают мощный функционал для телефонизации бизнеса, управления продажами и оценки эффективности рекламных кампаний в рамках одной системы в любой точке мира, где есть Интернет. Компания входит в IT-кластер фонда «Сколково», а с 2018 года является резидентом технопарка «Русский».

HOTLEAD уже имеет опыт работы на международном рынке. Так, на рынке Южной Кореи, компания сотрудничает с крупнейшими южнокорейскими клиниками. Головной офис компании и команда разработчиков находятся в Хабаровске, компания открывает офис во Владивостоке в технопарке «Русский». 

В 2018 году на Восточном экономическом форуме HOTLEAD была представлена на объединённом стенде технопарка «Русский», фонда «Сколково» и ДФВТ.

«Задача фонда - построить на Дальнем Востоке инновационную экосистему через развитие региональных чемпионов: нужно создать критическую массу технологических компаний в регионе, которая бы запустила цепную реакцию возникновения здесь инновационных проектов. В Hotlead мы видим потенциал, чтобы стать таким региональным чемпионом и игроком федерального масштаба за счет качественного и востребованного в сегменте малого и среднего бизнеса продукта и отличной команды с понятной дорожной картой по дальнейшему совершенствованию продукта», - отметил генеральный директор ДФВТ Руслан Саркисов.

HOTLEAD получит средства в виде конвертируемого займа. ДФВТ станет владельцем 5% проекта сразу, а к 2023 году его доля вырастет до 40-49,9%, в зависимости от финансовых показателей компании. Еще около 5% HOTLEAD получит фонд Skolkovo Ventures, ставший консультантом разработчика.

«Миссия технопарка «Русский» — формирование эффективной экосистемы технологического предпринимательства и системы поддержки стартапов, и выполнение функции площадки для встречи инвестора и предпринимателя – это одно из условий формирования этой системы. Инвестиции в HOTLEAD – это знаковое событие как для технопарка и ДВФУ, на базе которого мы находимся, так и для всей предпринимательской среды Дальнего Востока», - сказал директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Напомним, Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока, РОСНАНО и Российской венчурной компанией по поручению Президента РФ Владимира Путина. Его цель – финансирование и поддержка высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке. Под управлением находится 5 миллиардов рублей.

Поручение о создании на острове Русский крупного научно-технологического центра дал глава государства по итогам Восточного экономического форума в 2018 году.

Информацию предоставила пресс-служба технопарка "Русский"


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточный фонд высоких технологий инвестирует в резидента технопарка «Русский» 75 млн рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение