«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На ТОР «Николаевск» начинается строительство инфраструктуры для электроснабжения резидентов

Энергетики приступают к строительству линии электропередачи от ВЛ-110 кВ Николаевская ТЭЦ до площадок «Оремиф» и «Чныррах» территории опережающего развития «Николаевск» в Хабаровском крае. Работы по созданию инфраструктуры идут с учетом заявок резидентов. Электроснабжение ТОР позволит инвесторам успешно реализовать свои проекты в рамках соглашений с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

На комплекс работ по технологическому присоединению к электрическим сетям энергопринимающих объектов резидентов ТОР «Николаевск» площадок «Иннокентьевка», «Оремиф» и «Чныррах» будет направлено более 1.2 млрд рублей из федерального бюджета. В настоящее время для этих целей закуплено технологическое оборудование: силовые трансформаторы, распределительные устройства, электрические шкафы и оборудование телемеханики. До сентября 2019 все оборудование планируется поставить в Николаевский район для выполнения строительно-монтажных работ.

В 2020 году после завершения работ по электроснабжению площадок предприятия на ТОР «Николаевск» будут полностью обеспечены электроэнергией с суммарной мощностью 16,8 МВт.

Более дешевая электроэнергия от Николаевской ТЭЦ в несколько раз сократит расходы предприятий на электроснабжение. Это позволит резидентам ТОР - ООО «Восточный рыбокомбинат», компании Рыболовецкая артель (колхоз) им. Блюхера, ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное» реализовать инвестиционные проекты на общую сумму более одного миллиарда рублей. В результате будет создано около 250 рабочих мест.

На ТОР «Николаевск» по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют семеро резидентов с заявленным объёмом инвестиций более 3 млрд рублей. В результате полной реализации проектов будет создано 512 рабочих мест. В настоящее время резиденты уже осуществили инвестиции на сумму 2,7 млрд рублей и создали 312 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока


#ТОР #Николаевск

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На ТОР «Николаевск» начинается строительство инфраструктуры для электроснабжения резидентов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение