«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

15 инвесторов могут стать якорными резидентами территории опережающего развития в Забайкальском крае

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в Правительство России проект постановления о создании территории опережающего развития в Забайкальском крае. О своем желании реализовать проекты в ТОР заявило 15 инвесторов.

В территорию опережающего развития могут войти 24 муниципальных района края, включая Читу. Создание ТОР «Забайкалье» обеспечит региону не менее 9 тысяч новых рабочих мест и привлечет более 196 млрд рублей частных инвестиций.

Среди поданных заявок: проект создания в крае крупного агропромышленного холдинга, строительство полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса с глубокой переработкой отходов и производства продукции из вторичного сырья, строительство завода современного крупнопанельного домостроения, создание производства бронированных одноковшовых фронтальных погрузчиков с разнообразным навесным оборудованием, строительство и запуск линии по производству пеллет с последующим экспортом продукции в страны юго-восточной Азии, создание цехов по выпуску продуктов питания.

Ряд инвесторов планирует реализовать проекты в сфере горнодобычи. Так, ООО «ГК «Золотая Гора» завяил проект по производству свинцово-цинкового концентрата в объеме 624,59 тыс. тонн, 812,66 тыс. тонн цинкового концентрата и строительство ГОКа для переработки полиметаллических руд. АО «Разрез Тунгуйский» подало проект по освоение Никольского месторождения со строительством конвейера и очистных сооружений и увеличение объемов добычи Никольском месторождении в 7,3 раза к 2035 году. ООО «Дальцветмет» собирается реализовать проект по строительству и выводу на проектную производственную мощность горноперерабатывающеего предприятия на золоторудном месторождении «Наседкино», включая строительство золотоизвлекательной фабрики проектной мощностью переработки до 1 млн. т. руды и добыче до 3 т. золота в год.

В рамках ТОР также планируется строительство модуля обогащения угля мелкого класса 0-25 мм, строительство горно-перерабатывающего предприятия на базе Верхне-Алиинского и Мунгинского золоторудных месторождений, освоение Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд и производство свинцово-цинкового концентрата, организация производства по добыче руды подземным способом на базе Уконинского месторождения, а также ряд других проектов.

Отметим, создание территории опережающего развития в Забайкальском крае было одобрено на Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона в марте этого года.

 


#ТОР #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 15 инвесторов могут стать якорными резидентами территории опережающего развития в Забайкальском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение