«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АРЧК ДВ и Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края договорились о сотрудничестве

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) и Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере обеспечения трудовыми ресурсами предприятий Забайкальского края. Согласно документу, ведомства планируют обеспечить баланс по подготовке специалистов для удовлетворения перспективной кадровой потребности предприятий региона и обеспечить приток специалистов извне для закрытия актуальных вакансий.

«Этим соглашением мы формируем схему взаимодействия на перспективу. Ориентируясь на планы развития ключевых проектов Забайкалья, Агентство выстроит комплексную работу по формированию образовательных программ для подготовки на территории региона необходимого количества востребованных кадров, и, вместе с тем, межрегиональную работу, включая привлечение работников из других субъектов Российской Федерации для заполнения существующих вакансий работодателей Забайкальского края», - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат. «Будет сделано все, чтобы не только привлечь специалистов на работу в предприятиях Забайкалья, но помочь им адаптироваться и закрепиться в регионе».

Согласно документу, будет совместно проведена аналитическая работа по рынку труда, а также выработана дорожная карта по организации работы с предприятиями в Забайкальского края. Кроме того, ведомства намерены содействовать межрегиональному перераспределению трудовых ресурсов, повышению осведомленности граждан о возможностях трудоустройства на Дальнем Востоке, а также совместно развивать информационные и онлайн-сервисы в сфере занятости населения.

«Соглашение с АРЧК ДВ очень важно. Оно даст нам дополнительные возможности по удовлетворению той потребности, которую заявляют работодатели реализующие инвестпроекты на территории региона, в подборе необходимых работников для осуществления своей деятельности. У АРЧК ДВ есть очень большие возможности для того, чтобы помочь нам в подборе данных кандидатов из числа претендентов на территории других регионов Российской Федерации и помочь нам организовать взаимодействие с работодателями на территории Забайкальского края», - прокомментировала Инна Щеглова, Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке обеспечивает квалифицированными кадрами компании, работающие на территориях опережающего развития, Свободного порта Владивосток, и реализующие инвестиционные проекты в регионах Дальневосточного федерального округа. Миссия Агентства - обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#АРЧК #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АРЧК ДВ и Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края договорились о сотрудничестве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение