Международный инвестор планирует производить древесные плиты на ТОР Приморья

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» провел встречу с генеральным директором ООО «Кроношпан» Ардашером Курбаншо. Австрийская группа компаний рассматривает строительство завода по производству древесных плит из отходов лесозаготовки на одной из территорий опережающего развития в Приморском крае.

Обсуждая выбор оптимальной площадки для производства, стороны остановились на двух ТОР – «Надеждинская» и «Михайловский» как наиболее подходящих в плане логистики.

«В Приморье большой экспортный потенциал: рядом Республика Корея, Тайвань, Китай. Проект будет более конкурентоспособным, если производить продукцию и продавать с плеча Дальнего Востока. Появление производства в ДФО обеспечит наше уверенное присутствие на мировом рынке», – отметил Ардашер Курбаншо.

Руководитель дочерней компании австрийского холдинга подчеркнул, что производство не будет использовать деловую древесину, а на сырье для выпуска ДСП, MDF и OSB плит пойдут горбыль, щепа, опилки и обрезки: «Мы умеем собирать эти отходы. Но здесь важно соблюсти расстояние – разместить завод близко к участкам лесозаготовки – на расстоянии 100-200 километров, а также железнодорожным линиям и портам. Тогда это будет полезно как для леса, так и для бизнеса».

«Нам совместно нужно определить точные параметры проекта, на основе которых подберем оптимальный земельный участок, разработаем подробный план по обеспечению необходимой инфраструктурой. Наш главный принцип – оказывать инвесторам полный спектр услуг в режиме «одного окна», – заявил в ходе встречи генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Восток» Аслан Канукоев.

В ходе беседы глава Корпорации пригласил потенциального инвестора принять участие в ВЭФ-2019, который на протяжении пяти лет служит площадкой для взаимовыгодного общения деловых кругов России и стран АТР, заключения ключевых для региона контрактов.

В продолжение делового визита гендиректор компании «Кроношпан» в сопровождении представителя АО «КРДВ» посетил ТОР «Надеждинская» и «Михайловский», где осмотрел потенциальные площадки для размещения завода.

Группа компаний Kronospan является одним из мировых лидеров по производству древесных плит, а также продуктов с добавленной стоимостью – мебели, ламината, имеет несколько деревоперерабатывающих предприятий в России и мире.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/22285/