«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корейская бизнес-делегация посещает Приморье

При содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) проходит визит бизнес-делегации корейской компании «Дэлим Корпорэйшн» (DaelimCorporation) в Приморский край.

В состав делегации вошли старший вице-президент Ен Хун Со, исполнительный директор Ин Сон Джон, генеральный директор представительства компании в Москве Александр Со, генеральный директор представительства компании во Владивостоке Тимур Александр Чой и другие. Визит делегации вместе с сотрудниками АНО АПИ сопровождали представители инвестиционного агентства Приморского края.

«Наше Агентство активно взаимодействует с корейским компаниями. В апреле в Сеуле прошли переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с компанией «Дэлим Корпорэйшн». Обсуждались перспективы реализации проектов в области логистики и портовой деятельности, сельского хозяйства, рыбной отрасли, газохимии, лесопереработки. Теперь при содействии нашего Агентства представители компании приехали на Дальний Восток, чтобы ознакомиться с интересующими их производствами и обсудить возможность реализации проектов с администрацией Приморского края», – пояснил директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов.

Корейская делегация ознакомилась с работой Владивостокского морского рыбного порта – одного из крупнейших контейнерных терминалов Дальневосточного бассейна с технологическими возможностями одновременного размещения до 7 тыс. контейнеров и пропускной способностью более 200 тыс. TEU. Также делегация посетила Владивостокский морской порт «Первомайский», морской причал на полуострове Назимова. Как пояснил Роман Семенцов, компания «Дэлим Корпорэйшн» рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по созданию терминала по переработке зерна и морозильного склада в Приморье.

«Возможность запуска проекта по строительству в Приморье зернового и рыбного терминалов обсуждалась в середине марта. Корейская сторона рассматривает возможность строительства комплекса по хранению рыбной продукции до 30 тыс. тонн и зернового терминала с объемом хранения 30–50 тыс. тонн. Приоритетное место реализации проекта – Владивосток», – уточнил Роман Семенцов.

Представители «Дэлим Корпорэйшн» встретились с руководством компании «Русагро-Приморье». «В Приморье по итогам 2018 года произведено продукции сельского хозяйства в объеме 41 млрд рублей. Значительный вклад в развитие сельского хозяйства края вносят резиденты ТОР «Михайловский». Это компании «Мерси Трейд» и «Русагро-Приморье». Строительство этими компаниями 16 свинокоплексов обеспечит производство около 150 тысяч тонн свинины в год. В свиноводческий комплекс «Русагро-Приморье» планируется вложить порядка 155 млрд рублей. Представители корейской компании хотели напрямую переговорить с теми инвесторами, которые уже реализуют проект с помощью режима ТОР», – пояснил первый заместитель генерального директора АНО АПИ Александр Коньков.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Корея #Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корейская бизнес-делегация посещает Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение