«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ планирует совместные проекты с корейским портом Пусан

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и управляющая компания порта Пусан (Республика Корея) планируют способствовать развитию новых инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока. Подпись под соответствующим меморандумом о взаимопонимании поставили первый заместитель АНО АПИ Александр Коньков и Президент управляющей компании порта Пусан Кичан Нам.

«Мы активно сотрудничаем с нашими партнерами из Республики Корея. В частности, был подписан меморандум с управлением порта Пусан. В ходе подписания мы проговорили детали нашего сотрудничества и обсудили направления совместной деятельности», – прокомментировал Александр Коньков.

Как отметил первый заместитель генерального директора АНО АПИ, Агентство оказывает поддержку в реализации проектов по строительству портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке. «В работе Агентства находится более 20 проектов в сфере строительства портовой инфраструктуры. Так, например, ряд соглашений по реализации проектов в Хабаровском крае был подписан в апреле. Это, в частности, соглашение с «Дуньцзин» (HarbinDongjinGroup) и Китайской компанией строительства портов о сотрудничестве при реализации проекта строительства речного терминала по перевалке зерновых грузов с пунктом пропуска, соглашение с компанией «Дальтрансуголь» (дочерняя структура АО «СУЭК») по развитию мощности уже действующего терминала по перевалке угля», – отметил Александр Коньков.

По словам заместителя генерального директора АНО АПИ, Агентство планирует и дальше развивать сотрудничество с корейскими компаниями. «На сегодняшний день с помощью преференциальных режимов работают 11 резидентов с корейскими инвестициями (5 в ТОР и 6 в СПВ). Проекты реализуются в Хабаровском крае, Приморье, на Камчатке. При содействии нашего Агентства в мае уже прошло несколько визитов потенциальных корейских инвесторов в дальневосточные регионы. Рассматриваются проекты в сфере строительства гостиниц, сельского хозяйства, разработки месторождений, рыбопереработки и другие», – пояснил он.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Корея

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ планирует совместные проекты с корейским портом Пусан
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение