АНО АПИ активизирует сотрудничество с индийскими партнерами

В Москве прошла встреча генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова и Посла Индии в Российской Федерации Д. Б. Венкатешем Вармой.

Обсуждались вопросы развития сотрудничества с индийским бизнесом в алмазогранильной отрасли, области горнодобычи и разработки угольных месторождений, сельского хозяйства, IT-технологий. Гендиректор АНО АПИ попросил индийскую сторону оказать содействие в интенсификации контактов с потенциальными инвесторами.

«Взаимодействие с индийским бизнесом – отдельное направление нашего Агентства. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку потенциальным инвесторам, в том числе помогать с организацией бизнес-миссий на Дальний Восток», – отметил Леонид Петухов. 

Он напомнил, что в конце апреля АНО АПИ провело в рамках недельного роуд-шоу в Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте 23 встречи с индийскими компаниями и организациями. В середине мая при содействии АНО АПИ, Посольства Республики Индия в РФ, Конфедерации индийской промышленности (CII) прошел визит индийской бизнес-делегации в Приморский край. В состав делегации вошли представители индийских компаний в области горнодобывающего сектора, логистики, энергетики, строительства гостиничной инфраструктуры, производства чая и др. Представители индийских компаний приняли участие в пленарной сессии «Возможности, условия и проекты для российско-индийского сотрудничества на Дальнем Востоке России», посетили Владивостокский морской торговый порт и ознакомились с предприятиями резидентов ТОР «Надеждинская», в том числе завод по алмазной огранке индийской компании KGK.

Посол Индии в РФ поддержал стремление российской стороны в намерении усилить сотрудничество с индийскими партнерами, а также предложил обратить внимание на необходимость усиления контактов между вузами Индии и Дальнего Востока.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.ru:443/press-center/news/22271/