«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

12,9 миллиардов рублей на строительство и модернизацию социальных объектов выделены по линии Минвостокразвития Приморскому краю

Современное медицинское оборудование в больницах, новые фельдшерско-акушерские пункты, отремонтированные фасады домов дальневосточной столицы и физкультурные центры в городах края. Приморье получит из федерального бюджета 12,9 миллиардов рублей согласно Плану социального развития центров экономического роста. Этот План разработан только для 11-ти регионов Дальневосточного федерального округа.  О том, на каком этапе находится каждое мероприятие (разработка ПСД, заключение контрактов, строительство, ввод в эксплуатацию и пр.) обсудили на совещании, которое прошло во Владивостоке, под председательством Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова. 



«Буквально в марте этого года на Правительственной подкомиссии, которую проводил вице-премьер Юрий Трутнев, Приморью были одобрены дополнительные социальные мероприятия. По предложению региональной команды в План были включены ещё 10 позиций. Итого сейчас в крае будет реализованы 30 социальных мероприятий. Председатель Правительства РФ поддержал нас и постановление уже подписано. Лимиты доведены до министерства и в течение этой недели мы должны с вами подписать все процедурные документы, и вы получите деньги на счета края. Считаю, что работа командой губернатора проделана большая и, соответственно, темпы сбавлять нельзя, чтобы провести все конкурсы в срок и построить, отремонтировать, модернизировать всё то, что обещали жителям края», - сказал Александр Козлов. 

Глава Минвостокразвития напомнил о персональной ответственности муниципальных властей за срывы сроков.

«Есть отставания некоторые. Разработка ПСД и сроки заключения государственных контрактов по некоторым объектам. Орг.выводы будут обязательно сделаны, ответственные лица нам известны. На исправления времени осталось совсем немного, необходимо усиливаться», - отметил Министр.

В 2018 году краю выделили 1,6 миллиардов рублей. На эти деньги были начаты 15 мероприятий, завершено одно - покупка и установка 8 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году Приморье получит 6,5 миллиардов рублей: это реализация 14 мероприятий, начатых в прошлом году, и старт работ по ещё 12 объектам. В 2020 году, на выделенные 4,7 миллиардов, будут завершены все 30 мероприятий. 

До 2020 года на федеральные деньги в Приморском крае, в частности, построят многопрофильную диагностическую поликлинику в городе Артем и детскую больницу в Большом Камне. Также в Большом Камне появится школа на 600 мест, центр культурного развития и многоэтажный дом для 750 семей. Построят дом культуры в селе Многоудобное Шкотовского района и сельский клуб в селе Первомайское Михайловского района.  В ЗАТО Фокино и поселке Славянка откроются новые физкультурно-оздоровительные комплексы. Будут капитально отремонтированы Владивостокская клиническая больница №2, стадион «Авангард», дом культуры в городе Уссурийске, школа № 55 во Владивостоке. В 20 районных и городских больницах установят новое медицинское оборудование (УЗИ, маммографы, флюорографы). Современную технику получат Лазовская, Надеждинская, Октябрьская, Ханкайская, Черниговская, Шкотовская,  Кавалеровская, Ольгинская, Арсеньевская, Анучинская,  Кировская, Красноармейская, Чугуевская районный больницы; Дальнереченская, Михайловская, Лесозаводская, Дальнегорская центральные городские больницы; Спасская городская и центральная поликлиники, Партизанская городская больница №1, Владивостокская поликлиника №1 и Приморский краевой противотуберкулезный диспансер.  Также в рамках федерального финансирования отремонтируют участки дорог во Владивостоке и трассу «Артем-Находка-Восточный», капитально отремонтируют здание для размещения детского технопарка «Кванториум» и отремонтируют порядка 70 фасадов зданий во Владивостоке.

Планы социального развития центров экономического роста реализуются во всех 11 регионах Дальнего Востока. Список мероприятий насчитывает 412 позиций: строительства, реконструкции, модернизации. До 2021 года из федерального бюджета на обновление социальной инфраструктуры дальневосточного округа будет выделено 94 миллиарда рублей.

 

 


#Единая Субсидия #Точки роста

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 12,9 миллиардов рублей на строительство и модернизацию социальных объектов выделены по линии Минвостокразвития Приморскому краю
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение