«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов принял участие в торжествах, посвященных дню пограничника

Во Владивостоке Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко возложили цветы к мемориалу пограничникам, погибшим при защите рубежей Родины. В торжественной церемонии приняли также участие ветераны пограничных войск и воспитанники патриотического клуба «Юный патриот Родины».

После возложения гирлянды и цветов, память павших пограничников почтили минутой молчания и оружейным салютом.

«Проходят дни, месяцы и годы, но неизменной остается память о тех, кто охранял тихоокеанские границы; кто защищал страну в войнах и военных конфликтах. Помним. И чтим тех, кто сейчас несет службу по охране государственной границы нашей Родины», - сказал Александр Козлов.

К слову, в этом году дата 28 мая 2019 стала юбилейной для приморских пограничников. Со дня образования округа исполнилось 80 лет. В 1939 году приказом народного комиссариата внутренних дел был создан приморский пограничный округ с размещением управления в городе Владивостоке. Тогда округ принял на себя охрану государственной границы от Хасана до Чукотки.

Общая протяженность границы на Дальнем Востоке – 6515,4 километров. По суше и рекам Россия на Дальнем Востоке граничит с Китаем, Монголией и КНДР, по морю - с Японией и США. Охрану государственной границы обеспечивают пограничные войска России.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов принял участие в торжествах, посвященных дню пограничника
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение