«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корейская бизнес-делегация посетила Забайкалье

При поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Забайкальский край посетила корейская бизнес-делегация.

В состав делегации, в частности, вошли глава дальневосточного представительства Lotte International Чой Вон Бо, глава дальневосточного представительства LS NetworksКим Чжон Хун, заместитель генерального директора Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (КОТРА) господин Ву Санг Мин, директор корейского центра по развитию бизнеса KOSME при Министерства малого и среднего бизнеса Республики Корея Пак Сусок, руководитель московского филиала Всемирной торговой федерации зарубежных корейцев Шин Кванг Хи, директор туристического агентства для байкеров «Eurasia» Джонг Харам.

«В преддверии визита корейской бизнес-миссии на Дальний Восток наше Агентство провело предварительные встречи в Сеуле для делегации правительства Забайкальского края с представителями бизнеса Республики Корея. В Чите прошла бизнес-встреча, где представители администрации и бизнеса Забайкальского края презентовали возможные направления сотрудничества по таким отраслям, как сельское хозяйство, разработка месторождений и добыча полезных ископаемых, лесопереработка и машиностроение, логистика и производственная промышленность. Мы готовы оказать поддержку корейским компаниям в реализации их инвестиционных проектов в дальневосточных регионах, в том числе в Забайкальском крае», - отметил представитель АНО АПИ Михаил Ли.

Он напомнил, что в Сеуле (Республика Корея) работает представитель Агентства, а АНО АПИ совместно с КОТРА запустили два года назад Центр поддержки корейских инвесторов. По словам Михаила Ли, корейские компании проявляют интерес к Дальнему Востоку. В середине февраля этого года в Сеуле прошел третий День корейского инвестора. Одним из мероприятий Дня корейского инвестора стал круглый стол по вопросам реализации инвестиционных проектов и поддержки бизнеса на Дальнем Востоке России. В мероприятии приняли участие 22 корейские компании, представляющие порядка 10 отраслей экономики и работающие в сферах энергетики, сельского хозяйства, медицины, логистики, экологии, финансов и легкой промышленности, судостроения и рыбной отрасли и по другим направлениям. «Ряд соглашений с корейскими компаниями было подписано на 3-м Дне корейского инвестора в феврале в Сеуле, а также в конце марта во Владивостоке во время мероприятий Дня инвестора», - пояснил он.

Как уточнил Михаил Ли, особый интерес инвесторы проявляют к возможностям преференциальных режимов ТОР и Свободного порта Владивосток (СПВ). На сегодняшний день с помощью преференциальных режимов работают 11 резидентов с корейскими инвестициями (5 в ТОР и 6 в СПВ). К реализации запущены проекты в сфере гостиничного бизнеса, рыбопереработки, бытовой химии, деревообработки на территории Хабаровского края, Приморья и Камчатки. Объем заявленных инвестиций составляет 15,8 млрд рублей. Уже вложено свыше 350 млн рублей. «Сотрудничество с Забайкальским краем до недавнего времени не осуществлялось, но в процессе знакомства с этим субъектом, корейские компании проявляют интерес к этому региону, особенно в сельскохозяйственном и горнодобывающем секторе», - добавил он.

Напомним, Республика Корея является одним из приоритетных партнеров России в АТР. В 2018 году внешнеторговый оборот России и Республики Корея составил 24,8 млрд долл. США, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 5,6 млрд долл. США (на 28,9%). К настоящему времени создана разветвленная договорно-правовая база двустороннего взаимодействия: заключено более 50 соглашений, охватывающих сферы торговли, инвестиций, рыболовства, военно-технического сотрудничества, мирного использования атомной энергии, культуры и другие.

В 2018 году внешнеторговый оборот Забайкальского края с Республикой Корея составил 11,7 миллиона долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 2,83 миллиона доллара или 31,9%. В совместном объеме товарооборота доля экспорта составила 11,6 миллиона долларов, Забайкальский край экспортирует в Республику Корея только каменный уголь. Импорт из Республики Корея в Забайкальский край представлен в основном транспортными средствами.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Корея #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корейская бизнес-делегация посетила Забайкалье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение