«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Авиакомпания «Аврора», ДВФУ и АРЧК ДВ представили программу подготовки авиационных специалистов

Дальневосточный федеральный университет и крупнейший авиаперевозчик региона Авиакомпания «Аврора» при участии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провели профориентационное мероприятие для студентов первого курса факультетов Инженерной школы ДВФУ. Представители ДВФУ и Авиакомпании «Аврора» рассказали студентам о совместно реализуемой программе подготовки авиационных специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов.  

«В 2019 году Авиакомпания «Аврора» совместно с Университетом разработала программу дополнительного профессионального образования с тем, чтобы студенты, обучающиеся по своей основной специальности, параллельно смогли стать специалистами по техническому обслуживанию воздушных судов, - рассказал заместитель начальника службы персонала Авиакомпании «Аврора» Артём Сикерин. – Начиная со второго курса студент факультета Инженерной школы ДВФУ, желающий получить дополнительную подготовку, имеет возможность пройти обучение по этому образовательному блоку. Программа рассчитана на три года». 

По словам представителя «Авроры», в настоящее время в рамках пилотного проекта набирается группа из 20 студентов-первокурсников, которые в следующем учебном году смогут приступить к занятиям по данной программе.  Особенность профессионального курса заключается в том, что студент, имеет возможность пройти практическую стажировку по техническому обслуживанию на реальных воздушных судах и, одновременно с получением диплома о высшем образовании, сможет получить российское свидетельство специалиста по техническому обслуживанию воздушных судов, а также будет иметь допуск на техническое обслуживание судов иностранного производств, что даст ему возможность сразу же после окончания ДВФУ работать специалистом по техническому обслуживанию воздушных судов как по российским, так и по европейским правилам. 

«АРЧК ДВ – стратегический партнер Дальневосточного федерального университета, - отметил заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев. - Напомню, что соглашение о совместной подготовке специалистов для авиационной отрасли Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ДВФУ и авиакомпания «Аврора» заключили на IV Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года. Мы работаем на перспективу: в планах авиакомпании в ближайшие пять лет удвоить объем перевозок, кадровая потребность «Авроры» будет расти, и представленный сегодня образовательный модуль позволит выпускать специалистов по новой востребованной специальности».

АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Основная цель авиакомпании — содействие социально-экономическому развитию Дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 

 


#Образование

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Авиакомпания «Аврора», ДВФУ и АРЧК ДВ представили программу подготовки авиационных специалистов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение