«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов встретился с участниками профильной образовательной смены в ВДЦ «Океан»

Во Всероссийском детском центре «Океан» завершилась профильная смена Минвостокразвития «Здесь начинается Россия». Почти 500 школьников со всех регионов Дальнего Востока две недели знакомились с инструментами развития макрорегиона и обсуждали перспективы развития Дальнего Востока. В заключительный день смены с ребятами встретился Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев. Школьники представили им свои проекты, которые разработали во время деловой игры «ТОР моей мечты».  

«Все проекты, которые сегодня презентовали ребята, они рабочие. Абсолютно все. Связаны с реальной жизнью. Развитие туризма, школьный театр, экологический проект, разведка месторождения. По некоторым проектам мы сразу связались с руководителями регионов, чтобы они посмотрели их, поддержали. По другим проектам договорились, что также поработаем над ними», - прокомментировал Александр Козлов. 

В итоговые работы «ТОР моей мечты» вошли 9 проектов. «Пентатоника» - работа камчатских школьников, которая призывает повысить уровень заинтересованности детей в получении музыкального образования. Читинцы представили два проекта, один из которых касался снижения детского травматизма на дорогах. Школьник из Бурятии «защищал» проект воссоздания Ермаковского месторождения берилловых руд. Команда Еврейской автономной области представила своё видение очищения загрязнённых озёр с помощью разведения эйхорнии. Амурчане и якутяне презентовали туристические маршруты. Также якутские школьники представили ещё два проекта: строительство «Умного дома» на вечной мерзлоте (специальный купол, состоящий из треугольных модулей) и школьный театр «Юного актера» (школьники показывают спектакли в детских садах).

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев отметил, что все проекты, вселяют уверенность в том, что растет достойная смена и есть, кому передавать эстафетную палочку: «Возможно, кто-то из вас, сидящих сегодня в этом зале, через несколько лет придёт на стажировку в Корпорацию, чтобы потом вернуться к нам работать. Хочу пожелать каждому из вас успехов, удачи, чтобы вы хотели жить на Дальнем Востоке, хотели здесь работать, развиваться и создавать здесь семьи».

После презентации проектов все участники смены смогли задать свои вопросы Александру Козлову, Аслану Канукоеву, а также заместителю генерального директора АРЧК Гасану Гасанбалаеву и проектному директору АНО «АПИ» Станиславу Варнакову. Представители всех институтов развития, курируемых Минвостокразвитием, приняли участие во встрече с океанцами.  В основном детей интересовали молодежные проекты на Дальнем Востоке, создание новых рабочих мест и открытие новых предприятий в регионах ДФО.

«Буквально скоро вам предстоит выбрать учебное заведение, выбрать свою профессию. Выбирайте профессию по душе. У нас на Дальнем Востоке в ближайшей перспективе будет создано порядка 130 тысяч новых рабочих мест. Вы реально нужны Дальнему Востоку, поэтому дерзайте у вас обязательно все получится», - сказал заместитель генерального директора АРЧК Гасан Гасанбалаев.

«Не бойтесь достигать целей. То есть не просто поставить и мечтать, а действовать. И не бойтесь ставить перед собой, казалось бы, недосягаемую цель. Поставьте! И постепенно идите к ней. И вы обязательно ей достигнете», - сказал проектный директор АНО «АПИ» Станислав Варнаков.

Тематическая смена «Здесь начинается Россия» прошла в ВДЦ «Океан» в четвертый раз. Её участники – лучшие школьники из дальневосточных регионов: победители и призеры школьных олимпиад, лидеры школьного движения.  

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов встретился с участниками профильной образовательной смены в ВДЦ «Океан»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение