«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

В Москве впервые пройдет выставка художественного факультета Дальневосточного государственного института искусств

5 июня в Государственном центральном музее современной истории России в Москве откроется выставка «Море. Порт. Дальний Восток» художественного факультета Дальневосточного государственного института искусств. Это первая за почти 60-летнюю историю института выставка в столице России.

В экспозиции будут представлены более 150 работ студентов и преподавателей института на морскую тематику: графика и живопись, выполненные в различной технике, фарфор и горячая эмаль.

«Дальний Восток – это удивительный регион. Здесь встречаются сопки и море, а яркие краски юга соседствуют со сдержанной лирикой севера. Искренне рад, что работы дальневосточных авторов увидят жители и гости Москвы. Уверен, выставка «Море. Порт. Дальний Восток» вызовет большой интерес. 100 работ, написанные с 1970 по 2018 годы, - почти полвека, за которые менялось не только море, но и весь Дальний Восток», - прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

На выставке представят работы из «Золотого фонда» Дальневосточного государственного института искусств, зрители могут познакомиться с работами как педагогов художественного факультета ДВГИИ: первого заведующего кафедрой, деканом и идейным вдохновителем его создания профессора Вениамина Алексеевича Гончаренко, так и сегодняшнего педагогического коллектива декана, доцента Натальи Анатольевны Попович, заведующего кафедрой живописи и рисунка, доцента Александра Александровича Енина, доцента кафедры живописи и рисунка Игоря Борисовича Обухова. Среди работ, выполненных студентами – лауреаты Арт-конкурса, проводившегося в рамках Владивостокской международной биеннале визуальных искусств в 2017 году.

Организаторами мероприятия выступили АО «СУЭК» и Дальневосточный государственный институт искусств (ДВГИИ) при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства культуры РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Администрации Приморского края.

Отметим, ДВГИИ – первый и единственный на Дальнем Востоке вуз, объединивший три вида искусства – музыку, театр, живопись, активно занимается развитием отечественной системы художественного образования на Дальнем Востоке, выявлением и поддержкой молодых дарований, укреплением и развитием традиций русской живописной школы.

Компания «СУЭК» давно работает на Дальнем Востоке, реализуя крупные инвестиционные проекты, в том числе в Ванино и Находке. Кроме того, АО «Ургалуголь», дочернее предприятие компании СУЭК, реализует проект по увеличению добычи угля и строительству обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе Хабаровского края.

 


#Культура #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Москве впервые пройдет выставка художественного факультета Дальневосточного государственного института искусств
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
15.01.2020 12:10
Александр Козлов о послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации

«Президент РФ озвучил серьёзные, мотивирующие вещи, которые позволят исправить демографическую ситуацию в целом по стране и в частности в Дальневосточном округе. У нас эти проблемы стоят немного острее, чем, например, в западной части страны. Поэтому изначально все меры, каждый наш шаг направлен на исправление этой ситуации. Необходимо ещё учитывать, что Дальний Восток и арктические регионы – специфические и универсального подхода для всех субъектов придумать невозможно. Поэтому и нужны такие уникальные механизмы, как, например, льготная ипотека под 2 % и «дальневосточный демографический пакет».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение