«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока информирует о мерах финансовой поддержки резидентам ТОР и СПВ

На главной странице сайта АО «Корпорация развития Дальнего Востока» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики опубликован информационный баннер, позволяющий в один клик перейти на страницу АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», где размещена информация о льготных мерах финансовой поддержки для субъектов МСП.

Резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток теперь могут оперативно узнать, что включает в себя гарантийная и лизинговая поддержка, подробнее ознакомиться с программой льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Посетителям сайта АО «КРДВ» также доступна информация о программе «Инвестиционный лифт», которая ориентирована на предоставление финансовой поддержки субъектам МСП, выпускающим продукцию с применением наукоемких технологий.

Напомним, что между АО «КРДВ» и АО «Корпорация МСП» заключено соглашение о взаимодействии, направленное на повышение доступности кредитных и лизинговых услуг резидентам ТОР и СПВ, а также совершенствование мер поддержки субъектов МСП.

На сегодняшний день более 85 процентов инвесторов, ведущих деятельность в Дальневосточном федеральном округе в статусе резидентов ТОР и СПВ, относятся к субъектам МСП. По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», из 1571 резидента ТОР и СПВ 1342 являются субъектам малого и среднего предпринимательства (ТОР – 190, СПВ - 1152).

Стоит также отметить, что более 800 дальневосточных предприятий МСП (в том числе, из числа резидентов ТОР и СПВ) уже воспользовались механизмом государственной поддержки в рамках программы Фонда развития Дальнего Востока, реализуемой в партнерстве с крупнейшими российскими банками – Сбербанком и Банком ВТБ. Это свидетельствует о большом спросе у дальневосточного бизнеса на программу поддержки малого и среднего предпринимательства.

«В наших общих интересах, чтобы инвестиционные проекты стартовали быстрее, были эффективными и стабильно развивались», - отмечает генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев.

В общей сложности сегодня на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность ведет 1571 резидент с проектами на сумму 2,97 трлн рублей, реализация которых позволит создать 121,5 тысячи рабочих мест. Из них 208 инвесторов свои проекты уже успешно реализовали, запустив новые производства.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ #Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока информирует о мерах финансовой поддержки резидентам ТОР и СПВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение