«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока рассказала о режимах ТОР и СПВ делегациям из Кореи, Китая и Японии

Директор департамента по развитию ТОР и СПВ АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Сергей Скалий выступил с докладом на семинаре по логистике, состоявшимся в рамках 2-й Конференции городов северных экономик России, Китая, Республики Корея, Японии.

На прошедшем во Владивостоке мероприятии представитель АО «КРДВ» рассказал об инвестиционных возможностях и конкурентных преимуществах Дальнего Востока, налоговых и административных преференциях для инвесторов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, способах получения статуса резидента и достигнутых результатах деятельности Управляющей компании.

Отвечая на вопрос об успешной деятельности иностранных инвесторов на дальневосточных ТОР и в СПВ, Сергей Скалий рассказал о проекте, реализуемом в Республике Саха (Якутия). В 2016 году компания «Саюри» стала резидентом ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы». За короткий период, благодаря режиму ТОР и сотрудничеству двух стран – Японии и России, небольшая экспериментальная теплица стала уникальным инвестиционным проектом, выделяясь на фоне остальных резидентов этой территории. В мае этого года резидент открыл вторую очередь тепличного комплекса в селе Сырдах города Якутск.

На Семинаре также в качестве спикеров выступили специалисты в области экономики и логистики из университетов и исследовательских центров Азии, а также представители государственных и частных организаций из России Китая, Республики Корея и Японии. Общей темой выступлений стали планы по развитию логистического направления для активизации экономического сотрудничества в странах Северо-Восточной Азии.

Напомним, Совет городов северных экономик был создан в конце 2017 года по инициативе города-побратима Владивостока Пусана. Целью создания Совета стала необходимость в расширении связей в сфере логистики и туризма, а также совместное решение проблем, связанных с передвижением грузов и пассажиропотока по международным транспортным коридорам в регионе Северо-Восточной Азии.

В настоящее время на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток по соглашениям с АО «КРДВ» инвестиционную деятельность ведет 1571 резидент с проектами на сумму 2,97 трлн рублей, реализация которых позволит создать 121,5 тысячи рабочих мест. Из них 208 инвесторов свои проекты уже успешно реализовали, запустив новые производства.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ #ТОР #Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока рассказала о режимах ТОР и СПВ делегациям из Кореи, Китая и Японии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение