«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Перспективы реализации программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье обсудят на выездной сессии ВЭФ

В преддверии Восточного экономического форума-2019 в Чите 29 мая пройдут выездные стратегические сессии по вопросам интеграции Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. В 17.30 на площадке «Точки кипения» состоится дискуссия на тему «Дальневосточный гектар – максимальная свобода для самореализации. От получения к освоению» с участием представителей министерств экономического и сельскохозяйственного блоков Забайкальского края, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ведомств, задействованных в подготовке и реализации программы «Дальневосточный гектар», а также потенциальные участники программы.

В рамках подготовки к старту реализации программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье и Бурятии проведены работы по актуализации баз данных, обучены уполномоченные органы и проработан перечень мер поддержки, которыми смогут воспользоваться граждане.

«До старта программы «Дальневосточный гектар» в новых регионах Дальнего Востока осталось около месяца. Первыми оценить новый механизм бесплатного и быстрого предоставления земельных участков в Забайкалье и Бурятии смогут местные жители. Для нас важно, чтобы они в полной мере воспользовались приоритетным правом и смогли получить государственную поддержку для реализации своих проектов», - прокомментировал генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат. «Для успеха нужна лишь синергия в работе ответственных ведомств».

 

В ходе мероприятия представители ведомств, ответственных за реализацию программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье расскажут о проделанной работе и, в частности, о территориях, которые будут открыты для предоставления по программе «Дальневосточный гектар», мерах поддержки и ключевых моделях освоения участков. В обсуждениях примут участие потенциальные участники программы «Дальневосточный гектар», которые расскажут о своих планах и востребованных инструментах поддержки.  Вход свободный.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Перспективы реализации программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье обсудят на выездной сессии ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение