«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Сахалине начали выпуск мороженого

Новый цех по производству мороженого запущен в городе Поронайске Сахалинской области. Проект по модернизации и реконструкции оборудования для выпуская собственной линейки мороженого реализуется на базе Поронайского молокозавода, продукция которого уже известна в регионе. Мороженое станет 18 наименованием продукции завода.

Современное оборудование по производству мороженого доставлено на Сахалин из Московской области. Сумма инвестиций составила около 40 миллионов рублей. Производительность линии на сегодняшний день 3 тонны мороженого в час. Планируется выпускать несколько видов продукции: в вафельном стаканчике (сливочное и шоколадное) и весовое (крупнофасованное), а также с фруктовыми наполнителями. Обновлено оборудование на собственные средства предприятия, часть затрат возмещено на средство субсидии из регионального бюджета.

Продукция Поронайского молокозавода пользуется популярностью у жителей Сахалина и Курил. Она продается в 700 магазинах по всей области, приобретают ее и предприятия общественного питания. Появление нового продукта в регионе ждали.

«Замечательно, что в сахалинской глубинке открылось такое производство. Мы живем на острове, и поэтому очень важно, чтобы у людей здесь была своя, качественная и свежая продукция. Уверен, поронайское мороженое придется по вкусу и детям, и взрослым», – прокомментировал глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Как рассказал руководитель предприятия Михаил Ким, продукция готовится по классической рецептуре: из натуральных ингредиентов и без растительных жиров, с учетом требований ГОСТа.

«Процесс производства практически полностью автоматизирован. В планах – расширение ассортимента продукции, поставки ее на материк и даже за границу», - сообщил он.

В соседний Макаровский район первая партия новой продукции уже отправлена, завтра продукция поступит на прилавки Смирныховского района. В ближайшее время поронайское мороженое смогут попробовать жители юга острова и других районов. Для перевозки был куплен специализированный автомобиль.

Интерес к сахалинской продукции уже проявляют китайские партнеры. Сотрудничать с ними на предприятии планируют после того, как будут удовлетворены потребности Сахалинской области.

Сегодня на Поронайском молокозаводе работает 82 человека. За последние три года ежегодный объём производства вырос более чем на три тысячи тонн. В качестве сырья завод использует молоко сельхозпроизводителей из четырех районов области. На предприятии идет работа по обновлению техники и оборудования. Так, в июне сюда поступит новая линия по разливу молока и молоковоз.

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Сахалине начали выпуск мороженого
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение