«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Молодёжный фестиваль карьеры и трудоустройства «Охота на Работу» прошёл во Владивостоке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пушкинский театр во Владивостоке принял сегодня более 1000 гостей Молодёжного фестиваля карьеры «Охота на работу», организованного Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке при поддержке Администрации Приморского края.

  

Аудиторией Молодёжного фестиваля карьеры и трудоустройства стали выпускники вузов и колледжей, студенты старших курсов профессиональных образовательных организаций, молодые специалисты.

  

Программу мероприятия составили мотивационные лекции от приглашённых спикеров, мастер-классы по построению успешной карьеры, презентации крупнейших компаний Дальневосточного федерального округа: «Доброфлот», ООО «ССК «Звезда», ООО «Промышленный парк УССУРИЙСКИЙ», ООО «Сервисный центр ФЕСКО», ПАО «Владивостокский морской торговый порт», «Российские студенческие отряды», ВДЦ «Океан».

В ходе фестиваля представители компаний рассказали студентам о работе своих предприятий, представили актуальные вакансии, пригласили всех заинтересовавшихся на стажировку. Специальный гостем Фестиваля стал Сергей Бурлаков - спортсмен-паралимпиец, член Общественной палаты Российской Федерации.

Сергей – первый в истории человек, преодолевший марафонскую дистанцию на двух протезах, лауреат премии «Оскар спорта» от Международной академии боевых искусств, его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. На фестивале Сергей Бурлаков выступил в качестве спикера с мотивирующей лекцией, призвав молодёжь придерживаться активной жизненной позиции, участвовать в проектах по развитию Дальнего Востока. «Медали и кубки, стоящие у меня на полках – это не цель, - сказал Сергей Бурлаков. - Цель в том, чтобы другие люди посмотрели на них и стали лучше. Если эти награды смог завоевать я, то вы тоже можете добиться многого».

«Фестиваль «Охота на работу» по мнению участников и гостей получился полезным и содержательным, - прокомментировал заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Гасан Гасанбалаев. – Его особенностью стало то, что на одной площадке встретились студенты СПО и ведущие региональные работодатели. Среднему профессиональному образованию мы уделяем особое внимание в своей работе, ведь кадровая потребность предприятий округа сегодня на 80% состоит из рабочих специальностей».

В работе фестиваля приняли участие АНО «Центр поддержки предпринимательства Приморского края», ВДЦ «Океан», Приморское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», КГБУ «Приморский центр занятости населения».

 

 

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Молодёжный фестиваль карьеры и трудоустройства «Охота на Работу» прошёл во Владивостоке (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение