«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 22 млрд рублей выделены дополнительно на развитие социальной инфраструктуры Дальнего Востока

На социальное развитие центров экономического роста в Дальневосточном федеральном округе из федерального бюджета выделено дополнительно более 22 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ подготовлен Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Документом выделяются дополнительные средства на реализацию планов социального развития центров экономического роста субъектов Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Эти средства в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» будут направлены на создание объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры в дальневосточных регионах.

Документ был рассмотрен на заседании Правительства РФ 7 мая 2019 года.

«Дополнительные деньги из федерального бюджета мы направим на развитие Дальнего Востока, на строительство там инфраструктуры. Это почти 22,5 млрд рублей. Увеличиваются за счёт этого трансферты Приморскому краю, Бурятии, Забайкальскому краю», - сказал Дмитрий Медведев в ходе заседания.

Выделенное финансирование позволит дополнительно реализовать 74 мероприятия в Республике Бурятия, 70 - в Забайкальском крае, 10 - в Приморье.

Ранее решении о выделении дополнительных средств было одобрено на Подкомиссии по вопросам реализации инвестппроектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. На заседании одобрили Планы социального развития центров экономического роста Республики Бурятия и Забайкальского края, а также расширили перечень объектов в Приморье.

В Республике Бурятия мероприятия включают строительство и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений, объектов здравоохранения и спорта.

В Забайкальском крае будет сделан капитальный ремонт учреждений здравоохранения, построено 40 ФАПов, построены десятки спортивных площадок, отремонтированы образовательные учреждения, открыты группы для детей-инвалидов.

В Приморском крае на выделенные средства будут отремонтированы автомобильные дороги во Владивостоке и трасса «Артём-Находка», 70 фасадов зданий, больница и две школы.

Напомним, сейчас в дальневосточных регионах идет формирование социальной инфраструктуры в рамках выделенной «Единой субсидии» на развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке. Всего на эти цели из федерального бюджета до 2021 года будет выделено более 94 млрд рублей. Построено, реконструировано и модернизировано будет 412 социальных объектов по всему дальневосточному региону.

 


#Точки роста

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 22 млрд рублей выделены дополнительно на развитие социальной инфраструктуры Дальнего Востока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение