«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Директорами дочерних обществ АО «КРДВ» в Бурятии и Забайкалье стали победители кадрового отбора

На должности директоров дочерних обществ АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в Бурятии и Забайкалье назначены победители кадрового отбора, которые определены по результатам защиты практических работ и экспертных собеседований с членами Комиссий по отбору претендентов.

Первые места в отборе кандидатов на должность руководителей дочерних обществ АО «КРДВ» заняли: Вячеслав Костин в Забайкальском крае; Тимур Будаев в Республике Бурятия.

Лидеры отбора возглавили организации, призванные обеспечить полноценное присутствие АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в новых регионах Дальнего Востока. Специалисты на местах будут напрямую работать с инвесторами, оказывать полноценную поддержку резидентам создаваемых территорий опережающего развития.

Прием резюме от кандидатов стартовал 1 апреля 2019 года. В ходе отбора рассмотрено 172 резюме. Публично защищали свои практические задания перед Комиссиями и руководством АО «КРДВ» 5 кандидатов на должность руководителя дочернего общества АО «КРДВ» в Забайкальском крае и 4 кандидатов на пост директора дочернего общества АО «КРДВ» в Республике Бурятия.

Напомним, по итогам заседания Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона принято решение о создании двух территорий опережающего развития в новых дальневосточных регионах – Забайкальском крае и Республике Бурятия. Со стороны АО «КРДВ» проработаны оптимальные участки для включения в состав ТОР и муниципальные районы в режим СПВ. Имеются конкретные предложения от потенциальных инвесторов.

По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 1 562. Общая сумма заявленных проектов превышает 2,96 трлн рублей, реализация которых позволит создать более 120,6 тысячи современных рабочих мест. Фактически в экономику Дальневосточного федерального округа вложено 346 млрд рублей, создано 25 387 рабочих мест. Причем 205 предприятий в рамках ТОР и СПВ на сегодняшний день уже введены в работу.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#КРДВ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Директорами дочерних обществ АО «КРДВ» в Бурятии и Забайкалье стали победители кадрового отбора
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение