«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Юрий Трутнев поздравил полярников с профессиональным праздником

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поздравил тех, кто живет и работает на Крайнем Севере, с профессиональным праздником - Днем полярника. Соответствующая правительственная телеграмма была направлена специальному представителю Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президенту Ассоциации полярников России Артуру Чилингарову.

В тексте телеграммы, в частности, говорится:

«В этом году мы седьмой раз отмечаем День полярника – праздник исследователей Арктики, ученых и строителей, летчиков и моряков, врачей и учителей, геологов и военных – всех тех, кто связал свою жизнь с Арктической территорией, кто работает в условиях Крайнего Севера, кто живет и вносит посильную помощь в непростом деле освоения северных территорий.

Выражаю огромную благодарность и признательность всем, кто связан с развитием Арктической зоны, за вашу смелость, самоотверженный труд и профессионализм! Добиться всего задуманного для развития российской Арктики можно только вместе. Глубоко убежден – нам по плечу любые высоты! От всего сердца желаю вам счастья, крепкого здоровья, мира, тепла и заботы родных и близких!».

Напомним, празднование Дня полярника было установлено Указом Президента РФ 21 мая 2013 года. Выбор даты связан с открытием 21 мая 1937 года первой дрейфующей полярной станции «Северный полюс».

 


#Поздравление #Трутнев

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев поздравил полярников с профессиональным праздником
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение