«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

200 новых железнодорожных платформ резидента СПВ будут перевозить контейнеры во Владивостоке

Компания «Парадигма» приобрела в собственность железнодорожные платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Инвестиционный проект стоимостью 500 млн рублей резидент свободного порта Владивосток реализовал по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», создав пять рабочих мест.

Подвижной состав приписан к станциям Владивостокского железнодорожного узла. В настоящее время приобретено около 100 железнодорожных платформ, в дальнейшем парк будет увеличен до 200 единиц.

Проект резидента СПВ будет способствовать обеспечению наращивания товарооборота в портовых зонах Приморского края, превращая их в крупнейшие перевалочные пункты Азиатско-Тихоокеанского региона. Это будет способствовать увеличению товарооборота в данных портах, как в количественном, так и в денежном выражении.

«Мы планируем занять долю, составляющую около 15 % рынка предоставления крупнотоннажных железнодорожных платформ для контейнерных перевозок по основному маршруту Владивосток-Москва», - конкретизирует директор ООО «Парадигма» Петр Возный.

Собственник подвижного железнодорожного состава рассчитывает, что его клиентами будут являться не только конечные потребители транспортной услуги, которым принадлежит груз, перевозимый контейнерами на железнодорожных платформах, но и экспедиторские компании, фактически являющиеся посредниками между владельцами транспортных средств и конечными потребителями. Таким образом, клиентская база ООО «Парадигма» значительно расширится, в том числе и за счет экспедиторских компаний, не имеющих собственной материальной базы.

На сегодняшний день, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», количество резидентов свободного порта Владивосток достигло 1223. Общая сумма заявленных проектов превысила 625,5 млрд рублей, реализация которых позволит создать более 63 тысяч рабочих мест. Причем 120 резидентов СПВ свои проекты уже запустили, вложив в экономику региона порядка 63,5 млрд рублей и создав около 7800 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

 


#Свободный порт

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 200 новых железнодорожных платформ резидента СПВ будут перевозить контейнеры во Владивостоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение