«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Более 20 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке с начала 2019 года

С января 2019 года иностранные граждане получили более 20 тыс. электронных виз для посещения Дальнего Востока, в том числе более полутора тысяч за неделю. Чаще всего заявки на получение визы подают граждане КНР и Японии. Так, за прошедшую неделю выдано 1279 виз для китайцев и почти 300 виз для японцев.

Воспользовались визами с начала года более 16 тыс. иностранцев, из них более тысячи – за последнюю неделю.

Основное направление получения визы – это туризм. Но упрощенный механизм благоприятно влияет и на деловое сотрудничество, отмечают в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Механизм электронных виз позволяет активизировать деловое сотрудничество и в более короткие сроки договариваться с иностранными партнерами о возможных визитах на Дальний Восток», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Механизм электронных виз действует в ДФО с августа 2017 года. За это время с помощью упрощенного визового режима Дальний Восток посетила почти 61 тысяча иностранцев из 15 стран.

Сейчас с помощью электронной визы можно прибыть в шесть дальневосточных регионов. Работают воздушные пункты пропуска во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском (Елизово), Благовещенске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Анадыре. В трех регионах – Приморском крае, на Камчатке и Сахалине – работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог». С 1 июня механизм электронных виз будет распространен на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края.

 

 


#Электронная виза

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 20 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке с начала 2019 года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение