«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Выездная сессия ВЭФ-2019: подготовка кадров для экономики Забайкальского края

В преддверии Восточного экономического форума-2019 в Чите 29 мая пройдут выездные стратегические сессии по вопросам интеграции Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. В 14.00 на площадке «Точки кипения» состоится дискуссия на тему «В поисках кадров для инвестиционных проектов Забайкалья» с участием руководителей министерств социального блока Забайкальского края, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ректоров и проректоров вузов, директоров колледжей и руководителей предприятий региона.

Спикеры обсудят вопросы кадровой потребности предприятий региона, инвестиционных проектов Забайкальского края, подготовки и привлечения кадров для опережающего развития экономики Дальнего Востока, совершенствования систем высшего и среднего профессионального образования под запросы работодателей, внедрения современных технологий взаимодействия работодателей и учебных заведений и другие.

«Важнейшая цель сегодня – реализовать в полном объеме «дорожную карту» по интеграции Забайкальского края в действующие на Дальнем Востоке программы и, в частности, внедрить уже опробованные механизмы для обеспечения кадровой потребности ключевых предприятий квалифицированными кадрами», - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат. «Наше Агентство ведет работу по обеспечению квалифицированными кадрами около 20 крупнейших работодателей и инвестиционных проектов края, в том числе с такими крупными работодателями, как ГРК «Быстринское», Байкальская горная компания, Приаргунское производственное горно-химическое объединение, Байкалруд и др. На сессии мы расскажем о наших решениях и обсудим возможности для нового сотрудничества. Приглашаем представителей компаний края, образовательных организаций и органов исполнительной власти присоединиться к дискуссии».

По итогам работы стратегической сессии будет подготовлен протокол, в котором будут зафиксированы основные формы взаимодействия всех участников рынка труда Забайкальского края. Вход свободный.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 


#ВЭФ #Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выездная сессия ВЭФ-2019: подготовка кадров для экономики Забайкальского края
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение