«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Выездная сессия ВЭФ состоится в Чите в мае

В Забайкальском крае в рамках выездной сессии Восточного экономического форума обсудят интеграцию региона в экономическое пространство Дальнего Востока. В мероприятии примут участие больше 150 человек, среди которых представители Минвостокразвития России, региональной власти, бизнеса и общественных организаций. 

Организаторами мероприятия выступили Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд «Росконгресс», Правительство Забайкальского края, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорация развития Дальнего Востока и Корпорация развития Забайкальского края.  

Откроет программу мероприятий пленарное заседание «200 дней в ДФО. Достижения и точки роста». В рамках деловой программы выездной сессии также состоится круглый стол «Стратегия привлечения частных инвестиций», стратегическая сессия «Обеспечение кадрами инвестиционных проектов», мастер сессия «Развитие конгрессно-выставочной деятельности в регионе», стратегическая сессия «Поддержка малого и среднего предпринимательства», стратегическая сессия «Программа «Дальневосточный гектар»: планирование и частная инициатива: от получения к освоению».

Ранее генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов заявил, что интеграция Забайкальского края в социально-экономическое пространство Дальневосточного федерального округа позволит увеличить в два раза валовый региональный продукт. По его мнению этому будут способствовать  разработанные меры поддержки действующих проектов, а также по создание новых предприятий. 

Выездная сессия состоится 29 мая в пространстве коллективной работы «Точка кипения - Чита».

 

 


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выездная сессия ВЭФ состоится в Чите в мае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение