«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

На Чукотке в третий раз пройдет международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон»

С 20 по 26 мая 2019 года в Анадыре, столице Чукотки, в третий раз пройдет Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» - одно из главных культурных событий Крайнего Севера. На неделю в столице Чукотки соберутся кинематографисты Северной Америки, Скандинавии и северных регионов России.

Председателем жюри международного конкурса полнометражных игровых фильмов станет программный директор Российского кинорынка Екатерина Бордачева. В жюри программы войдут норвежский режиссер и сценарист Кнут Эрик Йенсен, программный директор кинофестиваля «Окно в Европу» Алиса Струкова, российский кинокритик Сергей Анашкин и директор музейного центра Наследие Чукотки Ольга Расторгуева. Жюри полнометражных неигровых картин возглавит режиссер, сценарист и продюсер Алексей Вахрушев. Среди членов жюри программы документального кино - норвежский режиссер и продюсер Хильде Корсэт, президент кинофестиваля «Северный характер» Светлана Солдатова, а также директор АУ «Окркиновидеопрокат» Ирина Аплетина.

Кинофестиваль откроется картиной из Якутии «Надо мною солнце не садится», которая совсем недавно получила Приз зрительских симпатий на 41-ом Московского кинофестивале. Завершится программа кинофестиваля Всероссийской премьерой одного из самых ожидаемых фильмов года «Последнее испытание», рассказывающем драматическую историю захвата заложников в ДК «Мир».

«Выбор кинофестиваля «Золотой ворон» для всероссийской премьеры картины «Последнее испытание» обусловлен правилом, даже приоритетом, который есть у нас в команде: мы всегда приветствуем и поддерживаем любые начинания молодых авторов, организаций, молодых фестивалей, направленных на развитие киноиндустрии в нашей стране в настоящем и будущем. Кроме того, Чукотка – настоящий край земли, российской земли, край вечной мерзлоты, откуда мы и хотим начать премьерный тур нашей картины», - сказал сценарист, кинопродюсер Корпорации «Русская Фильм Группа», режиссер картины «Последнее испытание» Алексей Петрухин.

Как рассказал режиссер, он впервые приедет на Чукотку, чтобы поделиться опытом.

«Мы объездили с мастер-классами, образовательными программами и творческими встречами чуть ли не всю Россию. А на Чукотке еще не были. При этом, есть идеи и есть понимание, опыт, которыми хотелось бы поделиться с молодыми людьми, будущими кинематографистами именно этого региона», - добавил Алексей Петрухин.

С программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля, вход на все мероприятия свободный.

Организаторами фестиваля выступили Союз кинематографистов России, продюсерский центр «Молодежные инициативы», Комитет по культуре, спорту и туризму Чукотского АО и АУ Чукотского АО по киновидеопрокату и кинообслуживанию населения «Окркиновидеопрокат».

 


#Чукотка #Культура

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Чукотке в третий раз пройдет международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение