«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Индийская бизнес-миссия ознакомилась с работой ВМТП и приморской ТОР

Индийская бизнес-миссия посетила Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) и ТОР «Надеждинская». Визит в Приморский край проходит при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), Конфедерации индийской промышленности (CII) и администрации региона.

В состав делегации вошли представители индийских компаний в области золотодобычи, логистики, энергетики, производства бриллиантов, строительства инфраструктуры, производства и дистрибьюции чая, маркетинга и консалтинговых услуг. 

Представители индийской делегации ознакомились с возможностями ВМТП по грузоперевозке и суточной обработке вагонов. Грузооборот ВМТП по итогам 2018 года вырос на 39% к уровню 2017 года и достиг максимальных значений за всю историю Порта – 10,4 млн тонн грузов различной номенклатуры. ВМТП стабильно увеличивает среднесуточную скорость обработки подвижного состава в течение последних четырех лет. Сейчас суточная скорость обработки вагонов составляет до 527 единиц. Идет модернизация производственных мощностей, которая направлена на повышение интенсивности обработки грузов. В 2018 год порт ввёл в эксплуатацию 2 новых рельсовых крана ZPMC, которые дополнили 4 действующих. В следующем году также будут установлены 5 новых кранов.

В настоящее время Индия занимает 3 место по объему перевалки импортных контейнеров в структуре грузопотока ВМТП (после Китая и Республики Корея). Основу индийского импорта в структуре грузопотока составляют – текстиль и предметы одежды, чай, сухофрукты, виноград, мясные продукты.

Далее делегация в сопровождении сотрудников АНО АПИ и Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) направилась в ТОР «Надеждинская».

Данная ТОР стала первой в Приморском крае. В настоящее время площадь промышленной площадки этой ТОР заполнена более чем на 90%, она является самой востребованной для потенциальных резидентов. Сейчас на многопрофильной производственно-логистической площадке деятельность осуществляют 47 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 32,3 млрд рублей. Полная реализация заявленных проектов позволит создать 4499 рабочих мест.

«Наше Агентство готово оказывать инвесторам организационную и методологическую поддержку на всех стадиях реализации проекта: от начального замысла до запуска производства и дальнейшего сопровождения. Мы помогаем с разработкой бизнес-планов, подготовки документов, в том числе заявок на получение статуса резидентов преференциальных режимов ТОР и свободного порта. Отдельное направление – поиск необходимых мер господдержки, привлечение соинвесторов в проект и финансовой поддержки», - отметил директор инвестиционных проектов АНО АПИ Станислав Варнаков.

Взаимодействие с инвесторами в ТОР, строительство инфраструктуры, предоставление земельных участков для реализации проектов оказывает Корпорация развития Дальнего Востока. В настоящее время КРДВ синхронизирует свою деятельность с планами-графиками резидентов и проводит оптимизацию сроков подключения резидентов к инженерной инфраструктуре на территории опережающего развития «Надеждинская», чтобы все резиденты смогли в срок запустить свои предприятия.

«Мы изучаем и берем на контроль все текущие и перспективные потребности резидентов по самому широкому спектру вопросов, включая обеспечение инфраструктурой и землей, – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. – Наша задача – оптимизировать и синхронизировать все графики, обеспечить их строгое выполнение».

Индийские предприниматели посетили поселок «Новый Де-Фриз», построенный компанией «ДНС Девелопмент». Поселок рассчитан на 1100 человек населения, 42 таунхауса, 8 дуплексов, 96 коттеджей. На территории в 18 Га планируется строительство четырех типов жилых домов: таунхаусы, дуплексы, одноэтажные и двухэтажные коттеджи. Строительство домов осуществляется в едином архитектурном стиле, в соответствии со всеми нормами, что создает архитектурную целостность поселка. Технология строительства домов в поселке - каркасно-панельная с использованием SIP- панелей. Часть застройки уже выполнена, сейчас идет строительство второго микрорайона. Бизнесменов интересовала возможность реализации с помощью преференциального режима ТОР проектов в сфере строительства жилья.

Индийские гости ознакомились с работой завода «Европласт», ставшим первым предприятием территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Завод производит ПЭТ-преформы и полимерные крышки, используемые в производстве пластиковых бутылок. 

Компания «Арника» представила проект по созданию агробиоэкономического кластера. Соглашение о создание кластера было подписано на поляз четвертого ВЭФ в сентябре прошлого года между ООО «Арника», АНО АПИ и южнокорейской команией LS Networks. Многоэтапная инвестиционная программа рассчитана на 5 лет. Она включает строительство элеваторных комплексов для хранения кукурузы, крахмалопаточного завода и биофабрик «Аминосинтез», которые будут производить более 300 тысяч тонн в год высокотехнологичной импортозамещающей кормовой продукции.

Напомним, вчера в рамках визита бизнес-делегации прошла пленарная сессия «Возможности, условия и проекты для российско-индийского сотрудничества на Дальнем Востоке России». В мероприятии кроме представителей индийского бизнеса приняли участие порядка 40 приморских компаний.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Индия #ТОР #Надеждинская

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Индийская бизнес-миссия ознакомилась с работой ВМТП и приморской ТОР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение