«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Lernidee Erlebnisreisen и АНО АПИ запускают первый «арктический» турпоезд

5 июня 2019 года будет дан старт первому «арктическому» проекту немецкой компании «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) в сфере туризма. В Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония отправки туристического спецпоезда в арктические регионы России и далее в Норвегию.

«Наше Агентство в марте этого года заключило соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере с немецким туроператором – компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ». Сейчас мы даем старт первому нашему проекту. Зарубежные туристы смогут увидеть белые ночи Санкт-Петербурга, ознакомиться с красотами северных регионов России, посетить объекты всемирного наследия ЮНЕСКО», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Поезд пройдет по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск (с посещением Кижи) – Кемь (с посещением Соловецких островов) – Мурманск - Никель Мурманский – Киркенесс (Норвегия) – Осло. Длительность поездки составит 11 дней. «Поездка будет максимально комфортной. В поезде будут работать подготовленные и обученные в Швейцарии российские повара. Туристы смогут воспользоваться услугами гидов и переводчиков, которые работают в «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» более 16-20 лет. Сам поезд состоит из десяти вагонов. Это восемь вагонов для туристов и два вагона-ресторана», – пояснил Леонид Петухов.

Сервис соответствует самым высоким требованиям. Поезда оборудованы всем необходимым для длительного путешествия. Купе представляют собой, по сути, небольшие жилые комнаты, где имеются и санблоки, и душ.

Участниками проекта станет 91 турист из 7 стран мира: Германии, Швейцарии, Норвегии, США, Австрии, Люксембурга, Голландии. «Спрос на эту поездку очень большой на 2020-2021 годы. Много запросов на чартерные туристические перевозки из Австралии, США, Скандинавских и Европейских стран, а также групповые заявки из азиатских стран Япония, КНР, Тайвань», – сообщил владелец и президент «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Ханс Энгбердинг.

Справочно: Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Erlebnisreisen GmbH) из Берлина на протяжении более 30 лет организовывает поездки на туристических спецпоездах по всему миру – в Канаде/США, Южной Африке в Европе, по Великому Шелковому пути, в Японии, в Индии – владеет своими собственными круизными речными кораблями в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке. Одним из ключевых направлений деятельности с момента основания компании в 1986 году являются туристические поездки в Россию – в особенности поездки на спецпоездах по Транссибирской магистрали из Москвы через Монголию в Китай и на Дальний Восток и круизные поездки на чартерных кораблях по рекам России. По обороту по привлечению туристов из Германию в Россию Lernidee Erlebnisreisen GmbH является самой крупной германской туристической компанией.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Lernidee Erlebnisreisen и АНО АПИ запускают первый «арктический» турпоезд
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение