«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Российская и китайская части автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» соединятся 31 мая

Стыковка международного моста «Благовещенск (РФ) –Хэйхэ (КНР)» (Амурская область – провинция Хэйлунцзян) завершится 31 мая. Мост строится одновременно с двух берегов и сейчас до их окончательного соединения осталось несколько метров. На стыковке международного моста будет присутствовать Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

«Об этом проекте знает Президент России Владимир Путин, знает лидер КНР Си Цзиньпин. За этим проектом наблюдают, потому что он интересный – в нём нет бюджетных денег. Строительство идет по уникальному концессионному соглашению. Проект и с точки зрения новаторства, и с точки зрения репутации очень важный. Потому что он может за собой повлечь появление новых таких проектов», - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. 

Строительство моста стартовало 18 декабря 2016 года. С лета 2018 года в работы по строительству активно включилось Минвостокразвития РФ, также министерство осуществляет контроль исполнения поручений, данных по мосту. Например, чтобы министерство транспорта РФ и региональная команда вовремя подготовили документацию для строительства пункта пропуска. 

Сейчас строительство моста идет в круглосуточном режиме, в работах задействовано более 550 человек. С российской стороны, длина моста составит 540 метров, к нему будут вести 13 километров подъездных дорог (строятся с нуля). Китайская часть мостового перехода значительно меньше и составляет (вместе с дорогами) 5,9 км. К концу 2019 года мост будет готов. 

Предполагается, что пропускная способность мостового перехода составит в сутки 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.

Информация для СМИ. Для участия в мероприятии стыковки необходима аккредитация. Её можно получить, обратившись в пресс-службу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Без получения аккредитационных беджей Минвостокразвития участие журналистов будет невозможно. Аккредитация продлится до 22 мая 2019 года

press@minvr.ru, контактный телефон 8-962-284-54-77


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Российская и китайская части автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» соединятся 31 мая
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
30.03.2020 14:51
Михаил Мишустин о борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ

"Президент и Правительство принимают все необходимые меры, чтобы в любом регионе России люди, которые заболели в результате заражения новым коронавирусом, и те, у кого есть подозрение на наличие этой инфекции, получали своевременную медицинскую помощь. В этой связи мы сегодня выделим дотацию в размере 33,4 млрд рублей 77 регионам. Средства пойдут на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах и оснащение их медицинским оборудованием в соответствии с утверждённым перечнем.
Кроме этого Министерство здравоохранения должно оперативно определить федеральные медицинские организации, на базе которых будут развёрнуты инфекционные койки для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Готовность должна быть полная – места, оборудование, медперсонал".
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение