«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Резидент чукотской ТОР увеличит добычу угля

Резидент ТОР «Чукотка» компания «Берингпромуголь» планирует увеличить добычу угля в Амаамском угольном бассейне с 576 тыс. тонн в 2018 году до 680-750 тыс. тонн в 2019 году. Также прогнозируется увеличение объемов продаж с 393 тыс. тонн в 2018 году до 650-720 тыс. тонн в 2019 году.

Планы на увеличение добычи основываются на хороших результатах 2018 года, в котором инвестор проекта (угольная компания «Тайгерс Реалм Коал» (Tigers Realm Coal Limited), котирующаяся на австралийской фондовой бирже) объявил положительную EBITDA в размере 15,3 млн австралийских долларов (далее – AUD) и чистый операционный денежный поток в размере 8 млн AUD. Сейчас компания завершила переход от геологоразведки к добыче с хорошими производственными и финансовыми результатами в 2018 году и подтверждением своего прогноза на 2019 год, включающего увеличение объемов добычи и продаж.

Прогноз роста производства в 2019 году стал возможен благодаря значительным инвестициям в добывающее оборудование и инфраструктуру, транспортную и портовую логистику. Это включает в себя в том числе приобретение двух новых 500-тонных барж, построенных в Китае, и двух ранее эксплуатируемых 500-тонных барж, которые будут доставлены в порт вовремя к сезону отгрузки 2019 года. Среднесрочные факторы роста включают в себя расширение добычи, начало работ по проектированию завода по переработке и обогащению угля. Также продолжающаяся реконструкция порта, как ожидается, увеличит экспортные мощности до 2 млн. тонн в год, за счет увеличения возможностей рейдовой перевалки.

В своем выступлении за прошедшем сегодня собрании акционеров председатель совета директоров «Тайгерс Реалм Коал» Крейг Уигилл заметил, что усиление профиля компании подтвердило инвестиционную стратегию по вводу в эксплуатацию проекта F месторождения Амаам Северный и, таким образом, переход от стадии геологоразведочной компании к стадии растущего производителя угля, играющего важную роль в поставке продукции на азиатские рынки стали и энергетики.

Как пояснил генеральный директор «Тайгерс Реалм Коал» Дмитрий Гаврилин, «компания ввела в эксплуатацию удаленно расположенное месторождение за очень короткий период». «Со времени, когда мы впервые проводили разведку месторождения Амаам Северный зимой 2013/14 года, потребовалось три года, чтобы начать добычу в январе 2017 года. Это очень быстро по международным стандартам, особенно, с учетом нестабильного рынка угля и сложной геополитической среды, в которой TIG работает в эти годы. Мы наращиваем обороты последние два года и ожидаем сохранения темпов роста в будущем», – заявил он.

Как сообщалось ранее, в планах «Тайгерс Реалм Коал» –стать значимым поставщиком коксующегося угля высокого качества на рынок морского экспорта путем развития его активов, расположенных вблизи побережья Берингова моря на российском Дальнем Востоке, в Чукотском автономном округе. Две лицензии, контролируемые TIG, Амаам и Амаам Северный, вместе составляют «Угольный проект Амаам».

В свою очередь оказывать содействие инвесторам в угольной промышленности и разработке полезных ископаемых готово Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Агентство готово сопровождать проекты от стадии замысла до запуска проекта и поддерживать проект в дальнейшем. В частности, АНО АПИ осущесатвляет подбор мер государственной поддержки, в том числе оказывает консультационную и организационную помощью в получении статуса резидента преференциальных налоговых режимов ТОР и свободного порта Владивосток, выступает в качестве инициатора по разработке новых мер поддержки, привлекает в проект банки и соинвесторов.

«Наша задача - помогать бизнесу запускать новые производства и модернизировать действующие, создавать в дальневосточных регионах и на арктических территориях рабочие места. Все это позволяет получить новые деньги в виде федеральных и региональных налогов. А значит новые средства на строительство транспортной и социальной инфраструктуры, в улучшение качества жизни дальневосточников и северян», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Отметим, что в начале января текущего года по предложению Минвостокразвития России в Чукотском автономном округе были увеличены границы ТОР. Это позволило запустить новые проекты по освоению и разработке месторождений.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент чукотской ТОР увеличит добычу угля
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение