«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Работать на Дальнем Востоке: АРЧК ДВ провело профориентационную лекцию для студентов АмГУ

Современный рынок труда Дальнего Востока, геополитическое значение ДФО, новые производства и кадровая потребность предприятий стали основными темами лекции «Перспективы развития Дальнего Востока. Эффективное трудоустройство в условиях новой экономики региона», организованной и проведённой экспертами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке для студентов Амурского государственного университета в Благовещенске. Лекция продолжила серию профориентационных мероприятий на площадках вузов и ссузов ДФО, которые АРЧК ДВ проводит на регулярной основе совместно с образовательными учреждениями округа и крупными региональными инвестпроектами.

«Для любого студента вопрос будущего трудоустройства является одним из самых актуальных, - рассказала Светлана Горшунова, старший специалист службы адаптации и поддержки переезжающих работников АНО «АРЧК ДВ».  – Поэтому рассказ об источниках поиска работы, о требованиях работодателей к соискателям, об этапах трудоустройства всегда вызывает у слушателей настоящий живой интерес. Целью лекции было информирование студентов о состоянии рынка труда в условиях опережающего развития Дальнего Востока и о том, какие возможности для нового поколения открывают новые экономические реалии ДФО. При этом особое внимание мы уделили практическим советам будущим соискателям - от секретов успешного собеседования до стандартов составления резюме».

Лекция эксперта АРЧК ДВ продолжилась открытой дискуссией, в ходе которой студенты обсудили инвестпроекты, реализующиеся в Дальневосточном федеральном округе, и в частности - в Амурской области, и то, каким образом молодёжь может повлиять на реализацию программ по развитию Дальнего Востока.

«Основная задача профориентационных мероприятий, которые проводят специалисты АРЧК ДВ – представить студентам выпускных курсов актуальную информацию о современном рынке труда и научить их применять навыки трудоустройства на практике, - отметил заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Гасан Гасанбалаев. – Но главное, мы стараемся пробудить в них интерес к региональным инвестпроектам, ориентируем их на трудоустройство на Дальнем Востоке, показываем студентам реальные перспективы роста и самореализации в родном регионе».

По словам Гасана Гасанбалаева, профориентационные уроки АРЧК ДВ на тему рынка труда и современной экономики Дальнего Востока будут продолжены на площадках других образовательных организаций Дальневосточного федерального округа. 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Работать на Дальнем Востоке: АРЧК ДВ провело профориентационную лекцию для студентов АмГУ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение