«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Остров Русский – на передовой финансовых технологий

На острове Русский в Приморском крае планируется создать Центр цифровых активов. Соответствующее соглашение заключено между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и компанией Эмбер Глобал Лимитед (Amber Global Limited).

Основной задачей Центра цифровых активов будет разработка и обращение финансовых инструментов на основе распределенных сетей данных. Финансовые инструменты Центра будут применяться для финансирования дальневосточных предприятий и реализации их продукции на международных рынках.

В рамках Центра будет налажен оборот сырьевых поставочных фьючерсов, депозитарных расписок с обеспечением продукцией дальневосточных предприятий. В частности, активно прорабатывается цифровой актив с обеспечением алмазами производства ПАО «АЛРОСА» (даймонд-койн). Пакет детальных предложений по реализации проекта будет представлен к июлю 2019 года.

Отметим, Эмбер Глобал Лимитед (Amber Global Limited) является крупным управляющим цифровыми активами с офисами в Гонконге, Шэньчжэне, Пекине, Сан Франциско и Нью-Йорке. Компания осуществляет операции на 40 площадках по обороту цифровых активов по всему миру. Оборот торговых операций компании за 2018 год превысил 45 млрд долларов США.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Остров Русский – на передовой финансовых технологий
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о стыковке международного моста

Соединение российской и китайской части моста через реку Амур – это исторический момент. Это не просто новая транспортная магистраль между Благовещенском и Хэйхэ, которая, безусловно, даст мощный импульс развитию торговых отношений и туризма. Первый мост между Россией и Китаем – это символ дружбы между нашими народами, доверия, символ устремленности в будущее
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение