«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Корейская бизнес-миссия приедет в Читу

В конце мая при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) состоится визит корейской бизнес-миссии в Забайкальский край.

В преддверии визита корейской бизнес-миссии на Дальний Восток АНО АПИ организует встречи в Сеуле делегации правительства Забайкальского края с представителями бизнеса Республики Корея.

 «Мы готовы оказать поддержку дальневосточным регионам по активизации взаимоотношений с корейскими партнерами. Для удобства взаимодействия с корейским бизнесом в Сеуле работает представитель нашего Агентства. АНО АПИ совместно с КОТРА запустили два года назад Центр поддержки корейских инвесторов. Среди перспективных направлений взаимодействия мы видим целый ряд направлений», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов. 

Напомним, в середине февраля этого года в Сеуле прошел третий День корейского инвестора. Одним из мероприятий Дня корейского инвестора стал круглый стол по вопросам реализации инвестиционных проектов и поддержки бизнеса на Дальнем Востоке России. В мероприятии приняли участие 22 корейские компании, представляющие порядка 10 отраслей экономики и работающие в сферах энергетики, сельского хозяйства, медицины, логистики, экологии, финансов и легкой промышленности, судостроения и рыбной отрасли и по другим направлениям.

В конце марта в рамках Дня инвестора во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве между ДВФУ, Massachusetts Institute of Innovation Asia Inc. (MII Asia) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) по реализации совместных дополнительных образовательных программ в области общественного здоровья и медицины.

В середине апреля генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов обсудил перспективы реализации проектов в области агропромышленности, рыбной отрасли, логистики и портовой индустрии, выпуска питьевой воды, газохимии, лесопереработки.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Корея #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корейская бизнес-миссия приедет в Читу
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение