«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Работа на предприятиях ТОР в Амурской области привлекает специалистов из других регионов

Новые создающиеся на Дальнем Востоке предприятия, в том числе на территориях опережающего развития, требуют высококвалифицированных рабочих кадров. В случае, если местный рынок труда не может обеспечить производство необходимыми специалистами, поиск расширяется на территории других регионов Российской Федерации. На предложение переехать на Дальний Восток кадры отвечают охотно – региональные инвестпроекты предлагают привлекательный релокационный и социальный пакеты.

Резидент ТОР «Белогорск» маслоэкстракционный завод «Амурский» - единственный в России завод по производству высококонцентрированных соевых белков, входящий в число самых перспективных дальневосточных проектов с максимальным вкладом прямых инвестиций. Завод способен перерабатывать 800 тонн сои в сутки, что в год составляет 240 тысяч тонн. Новое для макрорегиона производство планирует выпускать за год 190 тысяч тонн кормового шрота, 40 тысяч тонн соевого масла, 10 тысяч тонн изолята, 6,5 тысячи тонн клетчатки и другие продукты. Помощь в привлечении кадров резидентам ТОР «Белогорск» оказывает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

МЭЗ «Амурский» работает сегодня сразу в двух режимах — выработки продукции и строительства второй очереди. Для контроля за ходом строительства и запуском второй линии производства заводу срочно требовался начальник участка контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) - специалист с опытом работы в области технической эксплуатации и обслуживании электрического и электромеханического оборудования, с опытом руководящей работы и  готовый на переезд в город Белогорск Амурской области.

«Заводу нужно было закрыть эту позицию в ближайшие сроки, - говорит руководитель отдела управления персоналом ООО «МЭЗ «Амурский» Ксения Белова. – В течение года мы вели самостоятельный поиск кандидатов, но уровень специалистов местного рынка не соответствовал нашим требованиям по профессиональным компетенциям. Предприятие готово было рассматривать кандидатуры как с Дальнего Востока, так и из других регионов Российской Федерации. Для закрытия вакансии мы обратились к экспертизе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, с которым мы сотрудничаем с 2016 года».

В процессе поиска профессионала в области автоматических систем Агентство разместило информацию о вакансии на ключевых работных порталах на всей территории России. Специалисты АРЧК ДВ провели работу с собственными базами кандидатов, наладили и собрали необходимый объём информации о людях, занимающих аналогичные позиции на предприятиях в других регионах России. Благодаря приложенным усилиям Агентству удалось представить в ООО «МЭЗ «Амурский» резюме и экспертное заключение по компетенциям девяти кандидатов, в том числе проживающих в Амурской области. Резюме Михаила Шувалова из Иркутска было представлено работодателю в числе первых пяти. 

«В поступившем предложении меня в первую очередь заинтересовал формат завода – ведь это уникальное для региона производство - и перспективы развития предприятия, - рассказывает специалист в области измерительных приборов и автоматических систем Михаил Шувалов. - Перед тем, как дать ответ, я собрал и изучил информацию о МЭЗ «Амурский» и получил представление о специфике его работы. Собеседование проходило в насколько этапов. На решающую встречу с руководителем предприятия я приехал в Белогорск на поезде, – и завод, и сам город мне понравились сразу же».

Профессиональный опыт кандидата и высокая мотивация были высоко оценены руководством компании, принявшей решение о приёме на работу и обязательства по расходам на переезд и аренде квартиры. Сегодня Михаил Шувалов работает в ООО «МЭЗ "Амурский"», выполняет все поставленные перед ним задачи и планирует продолжать свой профессиональный рост на предприятии. По словам Михаила, вскоре после его выхода на работу завод компенсировал расходы на переезд его семье, оплатив стоимость железнодорожных билетов, провоза багажа и даже отдельного места для огромного кота породы мейн-кун.

Напомним, что Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает всестороннюю поддержку крупнейшим предприятиям ДФО в подборе необходимых специалистов, в том числе размещает актуальные вакансии на электронных площадках, проводит первичный отбор соискателей, формирует пул потенциально интересных кандидатов и регулярно проводит ярмарки вакансий, на которых граждане могут получить максимально полную информацию о положении на рынке труда, востребованных вакансиях, работодателях и государственных услугах в сфере занятости населения. С вакансиями «МЭЗ «Амурский» можно ознакомиться на портале «Работа на Дальнем Востоке» в разделе «Предприятия Амурской области».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


#Работа на Дальнем Востоке

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Работа на предприятиях ТОР в Амурской области привлекает специалистов из других регионов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о поддержке ипотеки под 2% на Дальнем Востоке

Коллеги убедили меня. Предлагаю запустить программу уже в этом году сроком на пять лет. Распространить её на так называемый первичный рынок жилья, а также на граждан, желающих построить жилье на "дальневосточном гектаре".

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение