«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

АНО АПИ поможет китайским инвесторам реализовать проекты в ДФО

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) заключило в Пекине с китайскими компаниями ряд соглашений о сотрудничестве при реализации проектов на Дальнем Востоке.

Между «Дуньцзин» («Harbin Dongjin Group»), Китайской компанией строительства портов и АНО АПИ заключено соглашение о сотрудничестве при реализации проекта строительства речного терминала по перевалке зерновых грузов с пунктом пропуска. Проект включает в себя выращивание сельскохозяйственной продукции, создание специализированных зерновых портов вдоль реки Амур и строительство складских мощностей по хранению сельскохозяйственной продукции. Проект будет реализован пяти дальневосточных населенных пунктах: городах Хабаровске, Николаевске-на-Амуре, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и с. Нижнеленинском. Экспорт продукции будет осуществляться в Китай, Японию, Южную Корею и достигнет объема 20 млн тонн (преимущественно сои и силоса) к 2024 году. Общий объем инвестиций в растениеводство составит около 10 млрд руб., в развитие инфраструктуры – дополнительно 15 млрд руб. Инвестор планирует построить речной терминал рядом с Хабаровском для перевалки агропромышленных товаров, а для транспортировки продукции закупить часть барж на верфях Хабаровского края.

«Компания «Дунцзин» входит в число крупнейших китайских частных сельскохозяйственных корпораций на Северо-Востоке КНР. Мы поддерживаем приход такого крупного игрока на Дальний Восток. Проект в Хабаровском крае будет идти поэтапно. Сейчас идут комплексные проектные изыскания. До сентября будет возведен склад для сельскохозяйственной продукции площадью 20 тыс. кв. м, построен пункт пропуска. А затем инвестор приступит к строительству двух причалов», - прокомментировал Леонид Петухов.

«Пауэр Чайна» (Power China), Российско-Китайский Фонд Регионального Развития и АНО АПИ подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проектов на Дальнем Востоке России. «Инвестор планирует построить в Забайкалье зерновой терминал. Программа реализации проекта предполагает 6 стадий с введением в эксплуатацию на каждой поэтапно от 2 до 6 элеваторов с развитием автомобильной и железнодорожной инфраструктуры для поставок сельскохозяйственной продукции и сырья в КНР. Общий срок строительства составит примерно 8 лет. Агентство поможет инвестору в получении необходимых документов для запуска проектов, в том числе для выполнения работ по технологическому проектированию, подготовке технических условий и разработке проектной документации в рамках проекта», – уточнил Леонид Петухов.

«Хуоби Блокчейн Ресёрч Инститьют» (Huobi Blockchain Research Institute) и АНО АПИ подписали соглашение о сотрудничестве при создании центра цифровых активов на Дальнем Востоке России. Также подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «СПИК» (China Power Investment) о сотрудничестве при реализации проекта производства СПГ в Республике Саха (Якутия).


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: АНО АПИ поможет китайским инвесторам реализовать проекты в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение