«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Юрий Трутнев обсудил с главами китайских компаний сотрудничество на Дальнем Востоке

В Пекине Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил вопросы реализации проектов на Дальнем Востоке с руководством китайских компаний.

Проект по строительству берегового комплекса по выращиванию, переработке и продаже трепанга и морского гребешка в Хасанском районе Приморского края обсуждался на встрече с председателем совета директоров «Далянь Шангпинтанг» (Dalian Shangpintang) Лю Сюйшеном. Компания «Далянь Шангпинтанг» выступает соинвестором проекта, реализуемого резидентом свободного порта Владивосток – компанией «Гиперион». Объем инвестиций на первом этапе составил 0,5 млрд рублей. В случае успешного завершения первого этапа инвесторы планируют увеличить морскую акваторию до 5 тыс. га и увеличить инвестиции до 3 млрд рублей.

Возможности реализации проектов по развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке России рассматривались на рабочей встрече с председателем правления компании «Поли Груп» (Poly Group) Мяо Цзечунем. Прошли встречи с заместителем генерального директора «Чайна Констракшн Груп» (China Construction Group) Чжоу Юном и с председателем совета директоров компании «КОФКО» (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) Люй Цзюнем.

В переговорах приняли участие генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов, представители органов федеральной и региональной власти.

Напомним, вчера в Пекине прошла межсессионная встреча сопредседателей Межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики: Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и Заместителя Премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа. Также Юрий Трутнев обсудил возможность реализации инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке с руководством ряда компаний КНР.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев обсудил с главами китайских компаний сотрудничество на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение