«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Механизм упрощенной процедуры получения земли привлекает на Дальний Восток старообрядцев

Участники Государственной программы по переселению в РФ соотечественников могут получить землю на Дальнем Востоке еще до получения российского гражданства. Механизм упрощенной процедуры получения земли ("дальневосточный гектар") распространен на участников гос.программы.

Из 11 регионов Дальнего Востока участниками госпрограммы переселения являются десять (кроме Чукотки). За все время действия программы с 2008 года общая численность участников программы по добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, составила более 47 тысяч человек. По этой же программе на Дальний Восток переселяются и старообрядцы, сейчас они живут в Приморском крае и Амурской области. Также ещё 222 старообрядца заявили о своем намерении переехать на Дальний Восток, это 53 семьи из 4 стран. Дальневосточные регионы помогают переехавшим соотечественникам. В Амурской области выделены 2 региональных гранта на сумму 6 млн. рублей. Основная деятельность амурских старообрядцев – молочное производство. Налажен сбыт продукции резидентам ТОР «Свободный». 

В селе Дерсу Приморского края, где проживает большая часть переселившихся старообрядцев, появилось уличное освещение, спутниковый телефон, есть пожарный автомобиль, отремонтированы дороги, ходит паром через реку Большая Уссурка. На средства регионального гранта построен коровник, отремонтирован один жилой дом. 

 


#Переселение соотечественников #Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Механизм упрощенной процедуры получения земли привлекает на Дальний Восток старообрядцев
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение