«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Александр Козлов: с КНДР у нас налажен конструктивный диалог

Во Владивостоке завершился официальный визит Ким Чен Ына в Россию. В последний день пребывания глава КНДР возложил цветы к мемориалу воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне, посетил "Домик дружбы" на российско-корейской границе в районе жд-станции Хасан, а на железнодорожном вокзале Владивостока состоялась официальная церемония проводов северокорейского лидера. Во всех мероприятиях Ким Чен Ына сопровождал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

"75 процентов всего товарооборота России и КНДР обеспечивают дальневосточные регионы. Так, Приморский край экспортирует нефтепродукты, хлебные грузы.
Амурская область - древесину и пиломатериалы. Еврейская автономная область - бобы соевые, сахар тростниковый, жиры и масла животного происхождения, изделия из черных металлов. Сахалинская область - рыбу и морепродукты. Республика Бурятия - каменный уголь. Конечно, мы заинтересованы в увеличении экспорта", - рассказал Александр Козлов.

Протяженность сухопутной границы России и КНДР - 16,9 км, которая проходит по фарватеру реки Туманная (Приморский край). В 1950 году построенный деревянный трансграничный автодорожный мост общей длиной 374 м был разрушен. И на сегодняшний день единственное транспортное сообщение между Россией и КНДР - железнодорожной мостовой переход через р. Туманная, построенный в 1959 году. "Поэтому в строительстве автомобильного моста заинтересованы обе стороны", -  рассказал глава Минвостокразвития.

"Строительство автомобильного трансграничного моста через реку Туманная в районе населенных пунктов Хасан (РФ) и Туманган (КНДР) мы обсуждали на заседании межправительственной комиссии 6 марта. Минвостокразвития подготовило предТЭО проекта, определило технические характеристики. В дальнейшем мы представим обосновывающие материалы и подготовтм межправсоглашение о строительстве моста", - прокомментировал Александр Козлов, который выступает сопредседателем Межправительственной комиссии РФ - КНДР.

Предполагается, что автомобильный мост разместится ниже на 415 м по течению от действующего железнодорожного моста «Дружба» через реку Туманная в районе населенных пунктов пгт. Хасан (РФ) - Туманган (КНДР). Это будут металлические пролетные строения с двумя полосами движения и шириной проезжей части 10 м. Длина моста составит 830 метров (российская часть - 300 метров, корейская - 530 метров).

"С Северной Кореей у нас налажен достаточно хороший обмен мнениями. Мы видим заинтересованность в проектах. Официальный визит лидера КНДР в Россию носил конструктивный и содержательный характер", - прокомментировал Александр Козлов

Ким Чен Ын вперые посетил Россию. Официальный визит главы КНДР начался 24 апреля. 25 апреля Ким Чен Ын встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным.

 


#КНДР #Александр Козлов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Александр Козлов: с КНДР у нас налажен конструктивный диалог
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
24.04.2019 13:33
Ким Чен Ын о визите в Россию

Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным. Надеюсь, что в ходе переговоров с уважаемым Президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение