«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Новое лесоперерабатывающее производство может появиться в Хабаровском крае

Реализация проектов в лесной отрасли обсуждалась на рабочей встрече Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с генеральным директором корпорации «Чжунлинь» (China Forestry Group Corporation) Линем Чжанем.

Как пояснил Линь Чжань, китайский инвестор рассматривает возможность строительства на Дальнем Востоке современного экспортно-ориентированного лесоперерабатывающего производства. Проект предполагает использование более 3 млн куб. м низкосортной древесины и древесных отходов с дальнейшим экспортном готовой продукции в КНР.

В рамках проекта планируется применение новейших технологий с участием международных партнеров, имеющих опыт в комплексной реализации инвестиционных проектов на территории России и сбыту продукции на перспективных зарубежных рынках. Для запуска проекта предполагается участие частных инвесторов с привлечением заемного финансирования от финансовых институтов и банков КНР и России. Соинвестором проекта может выступить «Российско-Китайский Инвестиционный Фонд Регионального развития». Содействие в реализации проекта готово оказать Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«В настоящий момент проведена оценка лесных ресурсов и экспортного потенциала данного проекта. Планируется разработка проектной документации. Агентство окажет содействие в реализации проекта, включая поиск сырья, необходимого для реализации проекта, оформление земельных участков, получение разрешения на строительство, приобретение площадки для строительства. В качестве одной из площадок размещения производства рассматривается Хабаровский край», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Компания «Чжунлинь» входит в число крупнейших корпораций КНР лесоперерабатывающей отрасли. Основная деятельность – реализация полной производственной цепочки в разведении и переработке лесных ресурсов. Кроме того, компания ведет деятельность в сфере семеноводства и развития экологического туризма. Компания находится в подчинении Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР. В структуру корпорации входит 150 предприятий по всему миру, она является крупнейшей китайской отраслевой корпорацией с международным присутствием. Основные зарубежные партнеры – Новая Зеландия, Россия, Канада, страны Юго-Восточной Азии.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#Китай #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новое лесоперерабатывающее производство может появиться в Хабаровском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение