«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Команда АНО АПИ усилится победителями конкурса «Лидеры России»

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) усиливает свою команду финалистами и победителями конкурса управленцев «Лидеры России». Управляющим директором АНО АПИ назначен финалист конкурса 2018-2019 гг. Магомед Гехаев. В АНО АПИ он будет курировать привлечение инвестиций и реализацию проектов в российской Арктике. Гехаев стал вторым финалистом конкурса «Лидеры России», получившим работу в Агентстве. В апреле 2017 года в команду АНО АПИ пришёл Максим Дузь.

«Наше Агентство становится год от года крепче. Создана команда единомышленников, когда уже состоявшиеся профессионалы берут под плечо тех, готов активно развиваться. Для привлечения лучших кадров Агентство проводит стажировки для студентов старших курсов или выпускники финансовых, экономических, технических и IT специальностей. Отдельное внимание мы обращаем на конкурс «Лидеры России». Он позволяет выявить перспективных специалистов, которые могут войти в кадровый резерв и состав Агентства, стать частью той большой команды, которая работает с отечественными и зарубежными инвесторами и привлекает капитал на Дальний Восток и в Арктическую зону РФ», – отметил Леонид Петухов.

Благодаря конкурсу в кадровый состав Агентства вошел Магомед Гехаев, ранее работавший руководителем направления в ПАО «Газпром нефть», где занимался организацией переговорного процесса с партнерами по шельфовым активам, руководил проведением геолого-экономических оценок проектов на шельфе, разрабатывал стратегию в части развития резидентной базы. «В Агентстве работают активные молодые специалисты и уже состоявшиеся профессионалы. Надеюсь, что мои силы, умения и навыки будут использованы для развития дальневосточных и арктических территорий», - прокомментировал он.

Отметим, Максим Дузь, финалист конкурса, приступивший к работе в АНО АПИ в 2017, занимался подготовкой мероприятий Агентства на Петербургском экономическом и Восточном экономическом форумах, разрабатывал предложения по поддержке проектов в сфере лесной промышленности и по субсидированию процентной ставки кредитования для бизнеса. В настоящее время Максим Дузь назначен заместителем генерального директора АНО АПИ по проектам в лесной отрасли.

Напомним, финал второго конкурса управленцев «Лидеры России» проходил в Сочи 13–17 марта этого года. В нем принял участие 31 представитель Дальневосточного федерального округа: 12 человек от Приморского края, 7 – Хабаровского края, 6 – Амурской области, 2 – Сахалинской области, из Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края в финал прошли по одному участнику из каждого региона. Еще один участники из Камчатского края добавился из «листа ожидания».

40 финалистов попали на встречу с Заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Тогда вице-премьер отметил, что заявки победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» будут приоритетно рассмотрены для трудоустройства на Дальнем Востоке. Юрий Трутнев рассмотрел с финалистами конкурса их планы и цели, а также выслушал предложения по развитию Дальнего Востока и Арктики. Мероприятие прошло в формате «деловой игры». Участников поделили на несколько команд для обсуждения тем, актуальных для развития Дальнего Востока. Дискуссию о развитии арктических территорий РФ провели Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов и заместитель Министра, ответственный за арктическое направление, Александр Крутиков.

Подводя итоги, Юрий Трутнев подчеркнул, что итогом Конкурса должно стать постепенное вовлечение участников в систему управления. «Весь смысл конкурса «Лидеры России», на мой взгляд, в двух направлениях. Первое – выявить самых талантливых, самых заинтересованных в развитии региона, страны молодых людей и помочь им пройти этот путь быстрее, подсказать, организовать обучение. Второе – это польза не только для людей, это польза для страны. Надо, чтобы к процессу управления привлекались наиболее талантливые молодые люди», – отмечал Юрий Трутнев.

В прошлом году в финал конкурса вышли 30 представителей ДФО: 12 человек представляли Хабаровский край, 10 человек – Приморский край, 4 человека – Сахалинскую область, 3 человека – Республику Саха (Якутию). Финалисты и победители конкурса также приняли участие в четвертом Восточном экономическом форуме, выступит на нескольких отраслевых дискуссиях.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта


#АПИ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Команда АНО АПИ усилится победителями конкурса «Лидеры России»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение