«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

УК «Колмар» расширяет географию и форматы профориентационной работы при поддержке АРЧК ДВ

Крупнейший работодатель Дальнего Востока УК «Колмар» провел два значимых мероприятия по профессиональной ориентации молодёжи – во Владивостоке и в якутском городе Нерюнгри. В столице ДФО на площадке Дальневосточного федерального университета прошёл «День компании «Колмар», соглашение о проведении которого было достигнуто ранее в этом месяце на встрече представителей АРЧК ДВ, ДВФУ и угледобывающей компании. А в городе Нерюнгри ГОК «Денисовский» принял студентов Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Республики Саха (Якутия) «Южно-Якутский технологический колледж» в рамках всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», в ходе которой учащиеся знакомятся с современными производствами в регионах.

Гостями «Дня компании «Колмар» в ДВФУ стали студенты факультета «Горное дело и комплексное освоение георесурсов», обучающиеся по специальностям маркшейдерское дело, шахтное и подземное строительство, открытые горные работы, подземная разработка рудных месторождений. В ходе мероприятия студенты смогли пообщаться с представителями компании, заполнить профильные анкеты, ознакомиться с презентацией предприятия и задать профессиональные вопросы специалистам.

«Профориентация молодёжи является одним их приоритетов нашей кадровой политики в силу того, что проекты компании «Колмар» нацелены на долгосрочную перспективу, - рассказала директор по управлению персоналом ООО «УК «Колмар» Алёна Гаврилова. – Помимо «Дней компании» в рамках взаимодействия с ДВФУ мы планируем организацию серии ознакомительных экскурсий студентов и преподавателей кафедры «Горное дело и комплексное освоение георесурсов» на предприятия компании, проведение производственных практик, сотрудничество с Университетом в подготовке специалистов по профильным профессиям. Для будущих специалистов горного дела мы подготовили темы для исследований, актуальные для компании - например, «Разработка схем последовательностей прохождения заходом выемочных столбов КСО с целью увеличения темпов проходки. Проведение «Дней компании» в ДВФУ мы обязательно продолжим, так как, по нашему мнению, мероприятие прошло успешно». 

УК «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три крупных инвестиционных проекта: строительство горно-обогатительных комбинатов «Денисовский» и «Инаглинский» (якорных резидентов ТОР «Южная Якутия») и специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, который является резидентом «Свободного порта Владивосток».

Среди направлений взаимодействия АРЧК ДВ и УК «Колмар» - ярмарки вакансий в интересах предприятия, совместные мероприятия по трудоустройству жителей Республики Саха (Якутия), профессиональная ориентация молодежи, привлечение уникальных специалистов из других субъектов РФ, взаимодействие с учебными заведениями региона.

«Потребность угледобывающей компании "Колмар" в кадрах до 2022 года составляет более 4,5 тыс. человек - отметил заместитель генерального директора АНО «АРЧК ДВ» Гасан Гасанбалаев. – История взаимодействия компании с Агентством насчитывает уже много успешных проектов, стабильно привлекающих на предприятие специалистов высокого уровня. Мы уверены, что ни одно современное производство не будет по настоящему эффективным без нашего главного актива – человеческого капитала. Над его формированием мы сегодня активно работаем, в том числе и в формате таких мероприятий, как «День компании «Колмар» в ДВФУ».

Угледобывающая компания «Колмар» является крупнейшим работодателем Дальнего Востока. «Колмар» реализует политику привлечения персонала на производственные объекты компании, в том числе в рамках участия в Программе «Местные кадры в промышленность», которая ориентирована на вовлечение местных трудовых ресурсов. Сегодня общая численность работников компании  составляет более 4000 человек, в перспективе до 2021 года численность группы компаний «Колмар» составит 8500 человек. 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке


#АРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: УК «Колмар» расширяет географию и форматы профориентационной работы при поддержке АРЧК ДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение