«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Более 800 тысяч человек смогут воспользоваться льготными авиабилетами для перелетов на Дальний Восток

Около 5,5 млрд рублей выделено в 2019 году для предоставления субсидий авиакомпаниям на обеспечение доступности перелётов по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении. Планируется, что приобрести авиабилеты по льготным тарифам смогут не менее 820 тысячи пассажиров.

Выделенные средства позволят перевезти не менее 11,6 тысяч пассажиров из Чукотского автономного округа и обратно, 65,1 тысяч - Амурской области, 153,9 тысяч – Приморского края, 118,1 тысяч – Хабаровского края, 180,7 тысяч - Республики Саха (Якутия), 42,3 тысяч – Магаданской области, 58 тысяч - Камчатского края, 42,8 тысяч - Республики Бурятия, 67 тысяч - Забайкальского края, 41,5 тысяч - Сахалинской области.

«Минвостокразвития совместно с Минтрансом планомерно и комплексно решает вопрос транспортной доступности для Дальнего Востока. Это важный вопрос для каждого дальневосточника. Уже принят ряд мер по улучшению ситуации. Так, в прошлом году был увеличен перечень субсидируемых маршрутов, программа стала круглогодичной и в нее включили многодетные семьи. Но это только начало нашей работы. Практика показала, что это очень востребованная у жителей Дальнего Востока мера поддержки. В этом году на уже выделенные средства жители Дальнего Востока смогут приобрести более 820 тысяч льготных авиабилетов. Рассчитываем, что это не окончательная цифра», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

С учетом дополнительных средств на программу субсидирования перелётов на Дальний Восток в 2019 году уже почти на 2,4 млрд больше, чем за прошедши год.

Кроме того, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев также поручил выделить в 2019 году на субсидирование авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении дополнительные бюджетные ассигнования в размере 2,7 млрд рублей при корректировке федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы.

Напомним, в 2018 году по инициативе Минвостокразвития был принят ряд мер по поддержке доступности воздушных перевозок на Дальний Восток в центральную часть страны и в обратном направлении. Так, в ноябре прошлого года внесены изменения в программу субсидирования авиаперелётов: она стала действовать круглый год, в программу вошли 64 маршрута, то есть всего их стало 134, право на льготные билеты предоставлено многодетным семьям. Сегодня воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

 

 


#Транспортная доступность #Авиаперевозки

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Более 800 тысяч человек смогут воспользоваться льготными авиабилетами для перелетов на Дальний Восток
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение