«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Дальний Восток стал площадкой для переговоров глав РФ и КНДР

В кампусе ДВФУ на острове Русский во Владивостоке прошли переговоры Президента РФ Владимира Путина и Председателя Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына.

Лидер КНДР прибыл на Дальний Восток по приглашению Президента России. Это первая встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына и первый зарубежный визит Председателя Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики после его переизбрания на этот пост.

«Ваш визит сегодня в Россию послужит делу развития двусторонних отношений и поможет нам лучше понять, какими путями мы можем урегулировать ситуацию на корейском полуострове, что мы можем сделать вместе, что Россия может сделать для того, чтобы поддержать те процессы позитивные, которые сейчас происходят», – отметил Владимир Путин. Президент РФ выразил готовность российской стороны к развитию торгово-экономических связей и гуманитарных контактов.

В свою очередь лидер КНДР выразил уверенность в том, что прошедшая встреча «полезна для укрепления и развития традиционно дружеских отношений между КНДР и Россией, которые имеют глубокие корни».

Переговоры начались с беседы глав двух государств в формате «один на один», затем консультации продолжились с участием членов делегаций. В состав делегации вошел Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

 


#КНДР #Путин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальний Восток стал площадкой для переговоров глав РФ и КНДР
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение