«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Для Забайкалья разработают план по восстановлению сгоревшего жилья

До 10 мая будет подготовлен детальный план по восстановлению жилья, сгоревшего в результате пожаров в Забайкальском крае. Ситуацию с пожарами в регионе и ликвидацию их последствий обсуждали участники совещания, прошедшего под руководством Президента РФ Владимира Путина.

Как отметил глава государства, в ДФО сложилась сложная ситуация с пожарами. Так, на прошлой неделе Забайкалье пожары охватили 17 населённых пунктов в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома и нежилые строения. «Алгоритм действий нам в принципе понятен: последствия должны быть ликвидированы максимально быстро и эффективно», – подчеркнул Владимир Путин. Он также отметил, что «необходимо провести дополнительную работу здесь и в других регионах по информированию граждан о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности».

Отметим, что вчера в Чите Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел координационное совещание по стабилизации сложившейся обстановки после степных пожаров на территории Забайкальского края. «Сейчас главная задача - максимально быстро оказать помощь пострадавшим людям. Наряду с выплатами, восстановлением жилья, отдельно обсудим с коллегами из министерства сельского хозяйства вопрос, как люди должны вернуться к своему привычному образу жизни и получить возможность при желании работать на земле», – подчеркнул он.

По предварительной информации от МЧС от огня пострадало 111 домов (98 – жилых), в которых проживали 336 человек, включая 60 детей. Повреждено или уничтожено чабанских стоянок – 121, 2 зернохранилища, 320 тонн грубых кормов, 479 голов крупного рогатого скота, 4923 голов мелкого рогатого скота, 182 свиней, 772 домашних птиц, 40 лошадей, 6 единиц сельхозтехники. По предварительным подсчетам, сумма ущерба составляет на данный момент около 400 млн рублей.

Организована работа 14 комиссий по оценке материального ущерба. Уже обследовано 33 дома в 10 населенных пунктах, 35 чабанских стоянок. В течение следующих суток запланирована работа по обследованию 92 домов и чабанских стоянок.

 


#Забайкалье

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Для Забайкалья разработают план по восстановлению сгоревшего жилья
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
31.05.2019 04:40
Александр Козлов о единой субсидии

Мы даем федеральные деньги на те аспекты, по которым у региона наблюдается отставание; и где местные бюджеты просто не потянут ношу строительства социальной инфраструктуры. По всему Дальнему Востоку были определены 58 центров экономического роста: это муниципалитеты, где будут реализованы инвестиционные проекты. Совместно с региональными властями были проанализированы отставания.  И да, мы исходили исключительно из таких отставаний, которые невозможно прописать отдельным законом или они не подпадают под критерии действующих. В итоге до 2021 года в 11 регионах Дальнего Востока будет построен и модернизирован 431 социальных объект.
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение