«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«Разрабатываемые Правительством изменения в законодательство способствуют укреплению инвестиционной привлекательности Дальнего Востока»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
Новости и события

Байкальская горная компания и АРЧК ДВ подписали соглашение о партнёрстве

Байкальская горная компания и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в области развития человеческого капитала.

Предметом соглашения стало взаимодействие в целях обеспечения трудовыми ресурсами Байкальской горной компании, планирующей к 2022 году вывести на полную проектную мощность Удоканский горно-металлургический комбинат.

«Байкальская горная компания заинтересована в привлечении высокопрофессиональных специалистов на производство. К середине 2021 года, к началу пуско-наладочных работ на проекте будет работать около 1,5 тысяч человек, а к 2022 году, к моменту выхода комбината на проектную мощность численность сотрудников превысит 2 тысячи», - отметил генеральный директор Байкальской горной компании Юрий Рябов.

По его словам, прежде всего, компания рассчитывает на привлечение сотрудников, проживающих на территории Забайкалья, но при этом готова рассматривать и специалистов на рынке труда Дальнего Востока в целом.

В настоящее время БГК осуществляет поиск и набор специалистов инженерно-технических специальностей с опытом работы на строительстве крупных горно-металлургических объектов.

Как отметил генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат: «Наше сотрудничество с Байкальской горной компанией – пример той работы, которую Агентство проводит в Забайкалье в части обеспечения квалифицированными кадрами работодателей с использованием актуальных инструментов привлечения трудовых ресурсов».

Основные направления сотрудничества в рамках подписанного соглашения: информационное и организационно-методическое сопровождение привлечения на предприятие работников; выполнение научных исследований и экспериментальных разработок в сфере развития человеческого капитала и управления трудовыми ресурсами предприятия; внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения в ДФО, реализация проектов в этих областях; тиражирование и масштабирование успешных образовательных практик в интересах Байкальской горной компании.

Справочно: ООО «БГК», входящая в многопрофильную группу компаний USM (учредитель и главный акционер – А.Б. Усманов), является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии Государственной комиссии при Федеральном агентстве по недропользованию, выданной в 2008 году. Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края, является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди.  Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и сульфидного концентрата. Сроки реализации проекта и ввода предприятия в эксплуатацию намечены в соответствии с лицензионными сроками. Сроки выхода первой очереди ГМК «Удокан» на проектную мощность намечены на 2022 год.

Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 

 


#АРЧК

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Байкальская горная компания и АРЧК ДВ подписали соглашение о партнёрстве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
11.04.2019 13:33
Юрий Трутнев о "банке сельхозземель"


На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю 
Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение